[趣闻分享] 【分享】我们为什么会疏远?

论坛币

武者高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王男神收割机

昨晚朋友圈看到的关于电影芳华的文章,颇有感触。游戏如人生,怀念从前和家族兄弟拼搏的岁月,那也是我们记忆中最美好的东西,不是吗?
            今日冬至,别忘了吃饺子.....嗯....还有2X新区,不少伙伴会去激情再燃吧,无论留在老区打打酱油,亦或召集昔日兄弟,厮杀新区霸气称王,都希望以平和的心态对待,都能坦然面对:
            昔日的朋友啊,很高兴你能来,不遗憾你离开,致那些我们最好的芳华。

特摘录部分与各位分享(坑姐的论坛居然限制字数)~

《芳华》:人与人为什么会疏远,这是我见过的最好答案!

【1】

“多希望有一天突然惊醒,发现自己在一节课上睡着了,一觉醒来还在初中的教室里。老师的粉笔迎面而来砸到你的脸上,提醒你,上课不要睡觉。你告诉同桌,说做了个好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,阳光洒在脸上,一切都那么熟悉,一切还充满希望!”

这是我们在心里想过无数次的场景还原,也是电影《芳华》最大的主题。

它最大的痛处在于再也回不去了,人间有多少芳华,就有多少遗憾,一个人在经历了许多事情就会发现,青春真的是一个人拥有过的最美好的东西。

文工团解散的时候,所有的人哭得稀里哗啦,舞蹈指导老师抱着政委哭着说:“政委,为什么要解散文工团?为什么?”

这让我想起每次初中、高中、大学毕业的散伙饭,我明明觉得这样的学习生活无趣又累得要死,盼着它快点结束,可是真的快要结束的时候,又非常舍不得,这里埋葬着我的整个青春啊!

《芳华》怀旧美好的画面背后,展现出来的,是无奈、丑陋和血淋淋的现实。

“一个从来不被善待的人,最能识别善良,也最能珍惜善良”,这句话是我在全片中印象最深的一句话,也是把何小萍和刘峰紧密联系在一起的一条线,因为他们两个人都是善良的人。
          人与人之间为什么会疏远?因为三观早已不同。

刘峰和何小萍都是那个时代特立独行的人,何小萍早已看穿了文工团所有人的勾心斗角,利己主义,即使给她跳主角的机会,她也不屑与那些人为伍。

青春就像是一场盛大的流离失所,在洗尽铅华之后,许多人对人生满是失落,而只有那两个相同的温暖灵魂靠得越来越近。

【2】

有一段话说好:当我们长大了,社会角色不断变化,这些朋友都莫名地散了

第一波散在大学那关。彼此去了不同的城市,甚至不同的国家,时间和空间的差异,让我们的关系自然从朋友变为旧人。

第二波散在工作那关。工作后,能聊的话题真的太少了。上学的时候,毕竟可以吐槽一下舍友和老师,现在能聊什么呢?
           我们工作的内容完全不一样,职业规划也南辕北辙,你现在喜欢和讨厌的人我都不知道。除了将过去反复咀嚼,勉强维持着点赞的情分,似乎也无话可说。

第三波散在婚姻那关。成家立业后,有太多的事情要操心了。柴米油盐,人情往来,这些琐碎占据了全部的闲暇时间。你的一切我都是从朋友圈知道的,甚至无暇去问问老友,最近过得好吗?
            是你变了或者我变了吗?都不是。
            你忙着嫁人生子,为了柴米油盐而奔波,而我还在求学深造,希望有个好的职业发展,两人的人生轨迹就此往两个方向发展,逐渐疏远,而真正渐行渐远的不是距离,而是三观。

【3】

最远的距离不是路程的距离,而是心与心之间的距离,如果我和你隔的很远,坐个飞机就可以很快来到你的身边,而我们聊不到一起,就再也无法走入你的内心世界了。

小的时候,我们都好像生活在蛋壳中,懵懵懂懂的唱着“朋友一生一起走,一辈子,一生情”,天真的以为我们会一辈子厮守在一起。

后来,我们在不同的环境里孵化,破壳而出,有的成了麻雀,有的成了蟒蛇,有的成了鳄鱼,甚至有的成为了恐龙。

这个时候我们才发现,我们都是来自于山川湖海,却有各自的征途要走。

人生就是一趟开往坟墓的列车,有的人陪你在始发站出发在中途下车,有的人在中途上车却会陪你坐到终点站。

不必把所有人都请进生命里,生命归根到底是一场不能所有人一起走的独自修行。

昔日的朋友啊,很高兴你能来,不遗憾你离开,致那些我们最好的芳华。

喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。

论坛币

武者中级

征途新兵征途小蜜蜂

这就是人性吧........
怀念那段回不去的岁月,珍藏那弥足珍贵的情谊。
我已经在新区建号了,坑姐要不要一起再燃激情啊

论坛币

武者高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王男神收割机

继续gogo 发表于 2017-12-22 07:20
这就是人性吧........
怀念那段回不去的岁月,珍藏那弥足珍贵的情谊。
我已经在新区建号了,坑姐要不要一起 ...

刚想说继续大叔的文笔不错,结果画风突变啊我在老区打酱油好了........
喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

亲爱的朋友啊,我知道你一定喜欢我舍不得凶我打我,毕竟我长得这么好看~亲爱的朋友啊,有一天不喜欢我了我也不怪你毕竟我有时那么神经那么歇斯底里~    怎么样,扣不扣主题

论坛币

武者中级

征途小蜜蜂征途新兵妇女之友专坑队友活跃会员

芳华:革命的爱情份外浪漫
何为沧海何为水,既无巫山亦无云。
沧海成尘等闲事,巫山云雨了无痕。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

那~你喜欢我的容颜,喜欢我的回眸浅笑,是不是也要喜欢我的傲娇与偏见,也要喜欢我的短路得大脑~怎么样,扣不扣主题……好像越来越远……

论坛币

武者高级

茶茶粉 发表于 2017-12-22 08:12
那~你喜欢我的容颜,喜欢我的回眸浅笑,是不是也要喜欢我的傲娇与偏见,也要喜欢我的短路得大脑~怎么样,扣 ...

容我去趟洗手间......白瞎昨晚和今早吃的了

1万

1万

论坛币

武神

龙的传人表情包大王征战天下论坛元老助人为乐闪耀七夕征途精英绝代佳人论坛版主征途新兵灌水之王征途小蜜蜂男神收割机专坑队友活跃会员妇女之友我是大财主边境霸主我是大土豪段位狂人

人生总是有那么多 走着走着就散了的无奈,可我却没有发现你早已不见,只是不经意间的回眸,看不到你,我的心乱了

论坛币

武生高级

征途小蜜蜂专坑队友

征途就是坑 发表于 2017-12-22 07:15
昨晚朋友圈看到的关于电影芳华的文章,颇有感触。游戏如人生,怀念从前和家族兄弟拼搏的岁月, ...

以为会永远爱下去的,谁知走着走着就散了。
以为彼此的模样会永远鲜活的,谁知念着念着就忘了。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

征途就是坑 发表于 2017-12-22 08:15
容我去趟洗手间......白瞎昨晚和今早吃的了

你妹的,看来我真的要砸你车去了