[趣闻分享] 一个玩家的心声

论坛币

武生初级

在这里想和大家分享我自己的故事,那是大概10多年前的事情了。当时我还上高中,那是我去网吧主要玩CS,当我进入网吧门口的时候,一个游戏推广员给了我一个体验卡,我一看是个叫征途的游戏。他说只要我试玩游戏1小时,就可以免费上网3小时。我想还有这么好的事情,反正免费玩,那就玩1小时,结果就和征途结下了10多年的缘分。本来打算玩1小时的,可是玩上了就停不下了,每个星期天,我都会去玩,连做梦都是梦到了游戏里的情景。那时人们的装备还是绿的,坐骑能骑上赤兔就是NB的了。打BOSS,掉装备,玩的我是不亦乐乎。       就这样,1年过去了,我上了大学,买了自己的电脑,心想这下我可以好好玩了,意外的是我的舍友也是征途的爱好者,我们在食堂聊了起来,没多久,我们联络了大概40多人的队伍,准备一起玩起来。那时候没什么钱,把父母给的零花钱都投进了征途里。我们从早玩到晚,每天讨论的也是游戏。结果游戏更新了,出了一个竞猜的系统,就是可以换经验的牌子,我们也试着玩了几次,没太看重。有一天我们做刺探的时候,有2个大号站在了我国边境,我们一看有黑点,上去就撸,可是不管我们怎么打,他们2个都不掉血,当时我们100多级,还站在那里和我们打字,说让让。我们国王急了,还有这么嚣张的人,国王拉令,有百来号人过去干他,结果我们就被这2个号给灭国了。我趟在地上偷偷的看了下他的装备,1转170,还有如此变态之人,2人屠1国。当时我们是多么的心灰意冷,那是我们果断做出了决定,放弃征途,删除客户端。但是心里是不服气的,想着等我有了钱,我也冲。
       没过几年,我参加了工作,那时候工作忙,没什么时间,可是碰巧我同事也玩征途,就这样等到我们下了班,去了网吧,他在哪里玩,我在哪里看。那时候勾起了我很多的回忆。回家后我下了游戏和YY,每天晚上我们都一起玩,但是没多久他就离职了,我们就失去了联系,我又1次的删除了客户端。就在去年(2016年)的时候,我偶然看到1个帖子,说有征途2,希望有想一起玩的进YY聊。那是我已经有了固定的收入,我想可以呀,那时发起人叫五哥,是个很好的老哥。我就这样投入了我全部的私房钱(那是我已经结婚,而且有孩子了,大家懂的~~),在那一刻,我找回了10年前的感觉。激情,血性,放着嗨曲,打这国战。就这样我们玩了1个月,结果我发现好友里的,家族里的人陆续就不在上线了,我就在YY里问他们怎么回事,他们说人们都跑到新区了,在那一时刻,我知道了1个词,跑区党。他们只玩70级的。新区一开就跑了,当时我的心里是那么的不平衡,我花钱就为了玩1个月?我是那么的不甘心,但又无可奈何。没办法,我又1次的删除了游戏(第3次了)。
       就在17年的11月11日,手机里提醒我又双11活动,我又1次心动了。在过去的时间里,我无时无刻不在关注着征途(征途2),我下好了游戏,但是我这次没有冲钱,我看看有多少人玩,在游戏里看到冲1元的账号只有3300多人,国战的时候参加的人数只有1百来人。这是国战吗!征途的精髓不就是国战吗!我彻底的失望了,那是我重来没有过的失望。在游戏里已经找不到激情了,没有人带领砸车了,也没有过去就躺的边境了,什么都没有了,有的只是人们无脑的做任务。
       我们玩征途是因为什么,我们现实世界上不了战场,在虚拟的世界里想找到这样的感觉,“打家劫舍”,追杀黑点。我身为男儿,有着抛头颅,洒热血的情怀。为了激情,为了血性,为了荣誉,为了在现实世界实现不了的梦想,为了国战能赢我们舍弃了陪老婆孩子的时间。可是我再也找不回来那时的征途了。我相信很多玩家和我都有着同样的感觉吧。

论坛币

武生初级

在这里,我想提几点意见.       1:新区开区不要有固定的时间,玩家分流严重,频繁的开区会使大量的玩家流失,这是个致命的缺点。1个区只有4000多人,人们还怎么玩。当今社会,玩游戏花钱很正常,但是冲1元钱的只有3300人(上面有提到),我想全区也超不过4000人吧。平均分配到每个国家里的有多少人,那么国战人数也不会太多吧。没有国战,就什么都没有了。拿我来说,我不是不想冲钱,我怕我冲了钱新区一开,全跑了,那么我还玩什么,自己和自己玩?没有了玩家,那这游戏还玩个什么劲啊。在这里,我想问个问题,现在征途2有多少人买3倍保险的人吗?
       2:交易系统。现在的游戏里,能交易的物品有多少,屈指可数。1个游戏的物品少说也有成百上千吧,可是为什么交易的东西就是那么点呢!银卡系统是很好,但是游戏过度注重银卡,而忽视了可以交易的银子。人类文明起源就是来自交易,有了交易,才有了文化的交流,在以前的拍卖行里,有多少商人在哪里(捡漏),而现在,这个拍卖行形同虚设。
       3:装备。现在的装备分白,蓝,黄,绿,紫,完美紫,传说紫这7个等级,1件蓝装要5个白来合成。那么到传说紫要多少件白装呢!1万5千件,那白装还有什么意义!有人说装备可以用军票来买,当然,如果这样,装备来的这么容易,还有谁会去珍惜,那装备的存在还有什么意义,人人都可以轻松拿到,那它就没有存在的价值了。
       4:花样太多。人们玩游戏,要求就是简单,粗暴。而现在人们都是花时间去搞什么五花八门的东西,那还有时间去杀人越货啊。举个例子,现在游戏分本元,地元,天元。每个都要1套装备,和经验。我们哪有那么多心思去弄这些,再说,如果1件装备要打石头为例,石头等级分为1到10级(好像是,说的不对大家提出),假如1个4等石头是1元人民币的成本,那么打1个8级石头要625元。1件装备能打4个,625X4是2500,再乘以11(11件基础装备)是2万7,再乘以3(本,地,天元)是8万,这还不算天魔石的钱。还有马匹装备。玩家玩的太累了,根本没有时间去做别的。这就像个无底洞,根本填不满。即使填满了,玩家全跑光了,那你花这个钱是为了什么。
       在这里我希望策划可以看见这个帖子,这是我个人的意愿。我10多年的时间都没有放弃征途和征途2,我希望它能都越来越好,我不指望它能成为第1网游,但我想它能成为玩家增长最多的游戏。有多少人对这个游戏是又爱又恨,又有多少人难以割舍。当初的“一言不合就是干。一点小小的摩擦,点燃激情的火花”可以再次出现。最后也希望玩家可以留言,也可以开喷,毕竟开喷也是一种交流的方式。

论坛币

武生中级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友

支持一下

10万

论坛币

武将高级

征途新兵

说的很对,征途2是玩法最累的一个游戏,各种道具之多堪称游戏界之首。太复杂了。那个最牛逼的包裹竟然让我快装满了,各种石头丹卡…上百种。无忧袋还有…每次更新还增加新道具…看看人家传奇,简单,就是一个砍,私服手游爆满,我在等传奇3

10万

论坛币

武将高级

征途新兵

征途早期不错,把我从传奇3拽过来的。断断续续也玩了11年了。现在的策划看没啥挣钱的了,马上出新图鉴。反正我不买。玩家之间战力差距太大,根本就没法一起玩。

2万

论坛币

武师中级

一个游戏,如果不挣钱,游戏公司天天开着服务器,只为你们激情,超爽?????,只有不断的推陈出新,巧立明目增加收入,公司才能维持下去,一直开机让大家免费玩着,。现在这种营销模式并没有错,错就错在,没有新版本及时推出来而已。。。。这个游戏,已不适合现代90,00后们的喜欢。

一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。

论坛币

武者中级

征途小蜜蜂征途新兵妇女之友专坑队友活跃会员

新区不固定时间现在是做不到的。一个月开太长,一周开太短。最坑的是图鉴,花钱就能提升战力,太TMD简单了。举个例子,相当于大家一起去参加考试,你花RMB的买好的纸笔,上高级辅导班也就算了,现在居然告诉你花RMB可以直接买分数,这让其他人怎么玩@策划-玉虚子
何为沧海何为水,既无巫山亦无云。
沧海成尘等闲事,巫山云雨了无痕。

论坛币

武生高级

毕竟现在玩这个游戏的都是80后居多,几乎没有新人了,以前火就是因为简单粗暴,跟原来的传奇一样,可惜现在改的面目全非了。

3万

论坛币

武神

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

不知从何时征途变坏了,回不去了原来的味道

2万

7万

论坛币

武馆馆主

飞牛在天龙的传人征战天下论坛元老助人为乐闪耀七夕妇女之友论坛版主征途新兵活跃会员征途精英灌水之王征途小蜜蜂我是大财主专坑队友边境霸主我是大土豪征途达人段位狂人