一个老玩家在征途周年庆前想说的

论坛币

见习武生

我玩征途有10多年了,2005年左右建立的号,中间断断续续的。这段时间不忙上来看看,感觉玩的人越来越少了,不像以前聊天频道几乎没停过,现在几乎没有,除了一些商人外,任务的时候也没了以前一大堆人同时做的激情了……
马上又到ZT的周年度了,是否有新的版本变化了,我们在期待中。
作为一个老玩家,谈谈我的看法。
一、为什么玩的人越来越少了。
我们家族微信群里面有老友100多人,现在正常上线的也就两三个。大家为什么不玩了呢,主要的看法是:1。太烧钱,而且是无底洞,改版更新太快,现在牛B的号过段不消费就落后了。2.玩家之间差距太大,以前征途新出时,一般号和牛B的号PK虽胜算不大,但还是有机会的,现在想都不用想,站在那给你随便砍半个钟也不一定能动。3.大多数非RMB玩家(我想应该占8成以上吧)没了生存空间,在游戏里很难赚到银子,也就没办法弄更好的装备,长此恶性循环下去,也就没什么人玩了。
二、如何恢复人气?
1。钱、钱、钱,重要的事情讲三遍。ZT公司为什么赚钱一直以来都注重RMB相关的活动(如前几日发布的活动十个有八个是针对RMB玩家的),忽略了非RMB玩家的感受。非RMB玩家在游戏里想得到什么,GM你们真的造么?我想无法是三种:
一是享受在游戏里赚钱的乐趣,比如征途新出时,我们长期在精怪洞刷怪赚钱,那种检得满地宝贝的乐趣今生难忘,而现在还有几个人去刷怪呢。以前挂机一个晚上都一直爆东西,好像后面改版前半个钟爆东西后面几乎没了。还记得前两年打一个冰火副本可以赚个两三百D,现在呢还有人打吗,全垃圾不值钱的东西。现在也不是不出好副本,但大都是不能一个人多开号完成的,你想,赚钱的事谁不想一个人独吞呢。现在非RMB玩家赚钱的方法还有什么呢,我想只有骑车了吧,一天20多D,而且还要求活跃度高,这点够塞牙缝么?
二是砸装备的乐趣,这个和第一点是密切相关的,在此不展开讲。
三是PK的乐趣。这个也是和第一点是密切相关的,在此不展开讲。
2.如何才能让人回来?我想前面说的也够清楚了。这个游戏里八成的玩家是不充钱或者很少充的。我想主要还是畅开非RMB玩家的赚钱渠道,让他们在游戏里面不花钱也找到自己的乐子,多花时间也可以比较接近花钱的玩家的实力。
80%的玩家的事你们不管,只管一天骗RMB玩家的钱,这样能热闹起来吗?不充钱的玩家都走了,充钱的玩家还有什么意思?还有人陪他们练手么?
三、具体建议。
1。改版冰火、地牢副本等一个人多开号可以完成的副本BOSS,能爆一些与现在装备有用的道具,而且值钱的不要绑定,让玩家手头充裕起来。
2.改版刷怪系统的各种不良限制,爆一些有用的东西。精怪洞九层、白骨洞九层里面的刷怪爆一些极品的东西。想想一些玩家下班累了,挂机刷怪一个晚上,能赚上上百D的货,又不用花什么精力去看,那岂不是很好玩。
3.改版以前的BOSS,黄怪等,如白骨洞、精怪洞(旧版时)各层都有带BOSS、黄怪等,以前打了爆那时候值钱的东西,现在呢,是否也可以爆一些对现在有用的道具,我想这对游戏开发者来说并不难吧。
4.发布活动不再以赤裸裸赚RMB为目的,你推出1万个活动,九千九百九十个都是要钱的,有意义吗,该充值的总会去充,不充的人难道要去抢?
好了,到吃饭时间了,下次再提,不知道游戏GM能看到不?

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

以前一天最多打过5个冰火,然后道具不是绑定就是渐渐不值钱了,渐渐副本乐趣就没了。楼主比策划看的明白,留住80%不花钱的,才能留住那20%长久的消费,这样的互补模式才是游戏健康长久之道。但是策划也有苦衷,每个月有考核指标,完不成就得走人。于是卯足了劲出包出道具,不过是恶性循环罢了。
欢迎爆料!

论坛币

见习武生

托在里面说不玩就滚,不需要免费和冲钱少的玩家哦

论坛币

武生初级

楼主比策划看的明白