[游戏建议] 闲得无聊,让我来为征途策划一波!

论坛币

武生初级

众卿便如听茶余饭后凉风古亭之语:

古之君皆知水舟之论,于这征途也有异曲同共之处,游戏的核心只有一个:玩家!套用一句伟大的理论,便是“全心全意为玩家服务”。
理解了核心,哪么我们再来分析游戏基本盘,如今版本还在砍征途的人可大体分为四类:
征途——1类——10%,女人;2类——被女人吸引的男人30%;3类——被情怀所羁绊的上班族40%;4类——狂砍一条街的金领人士;5类——。。。。
分析完了玩家的属性,根据兵法可以分析得出,要稳住玩家基本盘,着力应该解决的问题集中在两点,一、留住女人,因为留住女人就留住了40%。二、留住上班族。两类玩家占到总人口的百分之八十以上。
任务明确了,接下来轮到了具体措施了,说这个之前罗列征途应该配备的专业团队,注意是专业团队。
1、程序员,就是头顶地中海,专业码农的哪种,大错不范小错不断,最好每天都出点小事故发补偿礼包的团队,这里要说一说征途2的生育团队不成熟的地方,我估计征途2的框架没有整体规划,主策一摸脑壳在界面上加个衣服按键,加个披风界面,再加个翅膀按键,再加个段位勋章,,,,我去一团乱毛,不能提前预定一些位置吗,有些位置看着就尼玛离谱。
2、主策划,主策划不是用来骗钱的!主策划不是用来骗钱的!主策划不是用来骗钱的!是来提升征途品牌力,维持玩家稳中带升,缔造征途品牌的,想想当年纯洁的征途2是多么疯狂,是什么时候开始没落的呢?稍后再议。
3、美工,2022年的第一场雪都下完了,现在居然还有游戏公司不给美工烧香的,当年老史一句话说得好,一个游戏前十分钟人家看着不美,马上就没有继续玩下去的动力了,十几年过去了,几次改版征途2的画面和优化一直还行,但也只是还行,走出户外,看看网页游戏的装备界面,看看哪些充值 画面的亲和度,再看看挤满整个画面密密麻麻的属性介绍,你们也看得下去,我尼玛有WORD编辑一下行宽行间距也好吧,有些弄个彩云加粗也好看点吧,你TMD至少让我花好几千搞的属性在一个屏幕里完全显示行不行,我尼玛每天看不到我九级水魂魄,我好忧伤的。看看别的游戏每天上班去给美工下个跪,老史的初心呢,
4、售后啊大哥,好多大哥都有大客服,不好说,我也没享受过大客服,但是好像好多小吊反映东西解决不是很及时
5、你们没有的,经融业巨子,市场分析师,没想到吧,哈哈后面讲作用。
好了,干货建议了:
1、界面全面高清,别再整象素级别的服装了,游戏画面当中无所谓,但站在界面上哪种形象就别整出来丢人了,给美工加个盒饭吧,实在不行去网上下几张吴X凡踩缝纫机的照片也行呐,实在不行我也可以牺牲色相啊,弄个高清图放界面上不难吧,,,,
2、装备优化,这个又要给美工下跪了,比如武器,点击之后出现一个3D的画面,这个不会很难吧,实在不行抄个作业呀,不会连页游的都比不过吧,3D展示装备,将我打的第一颗石头都给我展现出来,我就想知道我的永恒和光暗打在什么地方的,作为花了几千上万的消费者这点要求不过分吧,让我看到他从白色变成彩色最后变成黄色,没有错我就喜欢这颜色。你不觉得看着一件装备在眼前变得华丽多姿比现在这种加几点数值更能坑,,,吸引人吗。2.1属性显示就放界面里去,点到什么显示什么,现在的显示界面砍掉所有数值只留一些必要的颜色之列。
3、这要让主策下跪,平衡呐大哥,平衡分为好几种,首先是游戏社会平衡、为什么现在游戏打着打着就成两帮人互砍了,为什么不是十国大战群雄割JJ,人的欲望是需要你去挑动的,以前大家贫富差距不大,很多有识之士就会从风而起,争霸天下,现今出门被人干到暴炸,还争个鸟啊,怎样催生人的欲望,当然是让他强大呀,你们天天拔毛助长,让穷逼更穷,小富变贫,中产变小富,这是策划干的事?坚信一点,平民白姓送一层,小钱得五层,大钱全满层,这样方是平衡之道,而非杀鸡取卵花样作死。本次这中小号春天送的东西,力度是很大的,也跟前面我所说的暗合,希望能一贯到底吧。
4、BOOS掉一切,全别给我绑,兄弟我砍个渣渣辉一天还能打个几十块钱呢,你不让别人产出,别人如何来砍你的征途啊大哥,22世界什么最重要:人才呀,没人你玩个蛋呐,人家都是吸引别人来玩一刀999,送这送哪,你倒好把人往死里弄。不绑定BOOS引起的大小战争会让你惊喜,不花钱的人抢到东西的激动或者是有钱人抢不到东西的无能狂怒会为你构建一个新的江湖,点染曾经的热血,另外说一句,每个BOOS掉点东西,你算过没有,平均到一个人身上能提升多少战力,但带给他的快乐你知道吗,你知道吗?
5、聚宝阁!!!没想到你有能力弄出来这东西,哪有了这个核心,你所有的东西都要向它作调整,你可能还不知道它的作用,一个平衡物价、杜绝第三方介入、完全掌控的第三方平台,兄弟你不放开绑定让玩家将手中的资源丢进去出售?金融业巨子在这一刻灵魂附体,它不是一个人,这个我不懂,但我知道网易的藏宝阁。。。。。
6、重中之重中重。
军阵系统:哈哈,军阵,军之阵也,一人可成阵否,不能,兵家云三人即可成阵。
这个军阵很简单的呐,就是什么呢,平时不组队的时候,你的护卫便会出现在你左右陪你冲锋陷阵,人数不多,你一组组满就行了,陪你上天入地,战斗至死,当然,人家都如此玩命了,你不得给人家配点好的装备呀,不得上个15星,不得整条龙转转,不得穿几条裤叉,,,,,,一句话,军阵强大得一逼,但这原来搞一套装备就行了,现在嘛,六套起,我尼玛,,,,,,,,深藏功与名

1万

论坛币

武神

征途新兵征途小蜜蜂灌水之王征途精英活跃会员边境霸主段位狂人

现在东西太多了,屏幕都放不下了,估计有的策划自己都不知道咋回事

论坛币

武师高级

征途新兵妇女之友征途小蜜蜂专坑队友灌水之王征途精英

楼主这话说的好,关键策划是瞎子,看不到的

论坛币

武生中级

策划是觉得自己才是最屌的,没有黄晓明的命得了黄晓明的病,它并不要你觉得咋样,它要它觉得合理就行,

1万

论坛币

武者高级

说的太对了,打个boss半天就给你点破玩意,谁愿意去,最好是掉点卡,你看看有没有人去打

论坛币

武生高级

有心人啊

1万

论坛币

武神

噼啪噼啪,计算器一扒拉,总共需要100个研发做24个月!!

............15秒后,史静向楼主甩出了一张新鲜的姨妈巾!!

论坛币

武生高级

征途新兵征途小蜜蜂

现在的策划就会搞一些盒子属性!!

还不如刚开始的征途2,地图也比现在多~~先的地图除了主城,和任务地图!!

其他的地图一个没有!!玩的时间长了感觉无聊透顶!!

征途2S只有策划,就没有一个有实力的开发人员!

只有这样薅一波羊毛,等的下一批小样入坑!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武生初级

兜兜很调皮哦 发表于 2022-5-14 17:33
噼啪噼啪,计算器一扒拉,总共需要100个研发做24个月!!

............15秒后,史静向楼主甩出了一张新鲜 ...

哈哈哈哈哈哈哈!人才!

论坛币

武神

你这不单单是有见解,主要还很有文字功力啊,写的不错哈哈,没事我再学*一遍,想让策划看到,你要经常写才可以!