[攻略] 稀有属性博物馆——观星罗盘

论坛币

武馆馆主

流浪的半仙

征途小蜜蜂征途新兵征途精英活跃会员

全新配件——观星罗盘在上周的更新中正式上线。观星罗盘携带大量的稀有属性,堪称稀有属性博物馆。一起来了解一下吧!

获取罗盘

观星罗盘可通过观星驱傩任务获得,步骤如下:

▷ 与王城NPC-神奇的兔子(895,470)对话:
  · 传送至九天星宫
▷ 与九天星宫NPC-室火猪(156,249)对话:
  · 任务:观星驱傩
  · 是吗,我做了什么?
  · 是的。
  · 我也可以使他变得更强?
  · 有什么我可以帮上忙的吗?
  · 我愿意提供帮助。
  · 好的,我这就去!
○ 得到物品低阶观星罗盘(任选)1个

选择罗盘

观星罗盘有物攻、魔攻、物防、魔防四种类型,每种类型可唤醒的属性不尽相同。目前只支持装备1个罗盘,可根据自身需求选择合适的罗盘。

激活罗盘

选择罗盘后右击激活罗盘,也可通过引导任务激活,步骤如下:

▷ 与九天星宫NPC-天河游(78,150)对话:
  · 观星驱傩
  · 在这里。
  · 没问题!
○ 激活罗盘成功
▷ 跟随引导了解更多罗盘知识

获取星石

激活罗盘后可通过引导任务获取星石,步骤如下:

· 观星驱傩
  · 好的!
○ 获得物品朱雀星石·一1个
○ 获得物品观星·一1个
▷ 跟随引导了解更多星石知识
▷ 关闭观星罗盘,弹出提示:
  · 当前星盘的宝石发生了变化,需要保存吗?
▷ 确定
○ 保存星盘布局成功
  · 观星驱傩
  · 完成任务:观星驱傩
▷ 右击包裹内的观星·一
  · 星石进入星石包裹

星盘激活(星宿之力)

点击罗盘右上星宿之力可打开星宿之力界面,星宿之力提供多种可激发的属性,点击“+”可展开查看更高级的属性。

星宿之力可通过调整罗盘的星石布局获得,满足激发条件的属性会高亮显示并加入星盘界面-星盘激活属性栏。

星盘唤醒

罗盘携带的可唤醒属性需要满足一定的条件后才能生效。星盘唤醒包含三垣唤醒和四象唤醒。唤醒属性栏中的【】内的数字表示唤醒条件。

♦ 三垣唤醒:星盘内圈4颗三垣星石的等级之和满足唤醒条件时可唤醒。
♦ 四象唤醒:星盘外圈8颗四象星石的等级之和满足唤醒条件时可唤醒。

星盘升级

星盘升级可提升观星罗盘的阶段并增加三垣唤醒和四象唤醒的可唤醒属性词条数量。

星石分类

星石分为三大类,分别为三垣星石、四象星石和观星石。

♦ 三垣星石包含天市星石、太微星石、紫薇星石和四季星石,装备在罗盘内圈;
♦ 四象星石包含朱雀星石、白虎星石、玄武星石和苍龙星石,装备在罗盘外圈;
♦ 观星石是观星罗盘的核心星石,装备在罗盘中央。

星石属性

不同的星石为角色提供不同的属性和星宿之力加持。

♦ 天市星石增加物减百分比并携带天市之力;太微星石增加魔减百分比并携带太微之力;紫薇星石增加神圣一击率并携带紫薇之力;四季星石增加忽视双减百分比并携带四季之力。

♦ 朱雀星石增加生命值并携带朱雀之力;白虎星石增加双攻并携带白虎之力;玄武星石增加命中率并携带玄武之力;苍龙星石增加格挡率并携带苍龙之力。

♦ 观星石减少特定职业技能冷却时间并携带多种星宿之力。

星石升级

星石升级可提升星石携带的属性和星宿之力。

♥ 温馨提示:星石升至偶数等级时才会增加星宿之力。

升级有选择合成和快速升级两种方式。

♦ 选择合成步骤如下:

▷ 打开人物(C)→附件→配件→观星罗盘→星石升级
▷ 点击内外圈星石/观星石
  · 内外圈星石合成基数为3(即三合一);
  · 观星石(核心星石)合成基数为5(即五合一)。
▷ 放入星石
  · 选择内外圈星石时,可放入三垣星石或四象星石,三垣星石和四象星石不可混合合成;
  · 选择观星石时,可放入观星石(核心星石)。
▷ 升级
  · 合成时必定成功升至下一等级;
  · 放入同种星石时,必定合成出该星石;
  · 放入不同三垣星石时,随机合成出三垣星石中的一种;
  · 放入不同四象星石时,随机合成出四象星石中的一种。

♦ 快速升级步骤如下:

▷ 打开人物(C)→附件→配件→观星罗盘→星盘界面
▷ 将需要升级的星石放入星盘
▷ 保存
  · 当星石包裹中存在与星盘中同种同级的星石时,星盘中的该星石右侧会出现快速升级按钮。
▷ 点击快速升级按钮
▷ 快速升级
  · 该星石升至下一等级

星石获得

♦ 九天星宫副本
♦ 每周0元购

常见问题

问:罗盘选择后可以更改属性吗?
答:不可以,罗盘兑换后属性不可变更,目前只能装备1个罗盘,需要谨慎选择。后续或将开放装备多个罗盘。

问:星盘布局有固定格式吗?
答:没有,星盘中的星石摆放只需要遵循内圈(三垣星石)、外圈(四象星石)、中央(观星石)的规则,在规则内可任意摆放需求的星石。

[以上内容仅供参考,以游戏内为准]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

感觉非常高大上
欢迎爆料!

论坛币

武生初级

除了送的,一看这些道具都难获得,做不起

论坛币

武馆馆主

流浪的半仙

水水 发表于 2022-3-25 13:44
感觉非常高大上

您说的是哪方面?

论坛币

武馆馆主

流浪的半仙

注册成功 发表于 2022-3-25 16:09
除了送的,一看这些道具都难获得,做不起

可以先了解一下。

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

凡是我看不懂的,我都觉得高大上,哈哈哈
欢迎爆料!

论坛币

武馆馆主

流浪的半仙

水水 发表于 2022-3-29 15:24
凡是我看不懂的,我都觉得高大上,哈哈哈

好有道理

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
这动图挺好啊,怎么做出来的? 内容太多没仔细看,等大佬们做完了,我再慢慢做

论坛币

见习武生

论坛币

见习武生