[攻略] 【情义灵石】带上西瓜和榴莲,砸出你的一片天。

论坛币

武馆馆主

流浪的半仙

征途小蜜蜂征途新兵征途精英活跃会员

2020年7月24日,《征途》大电影上线,230情义装备同步推出,最强套装,闪耀登场。装备升级至230情义装后,不仅增加大量攻防属性,还有玩家最期待的减伤属性、神圣一击属性都能获得一定程度的提升。最为关键的还数其携带的天地元压制,能让你立于不败之地。

观察力敏锐的玩家一眼就能看出这后面三个圆圈不只是装饰图案,一定是可以镶嵌什么宝石之类的东西!那到底是加什么的宝石呢?天元?地元?有没有压制的?这些都暂时是个问号。

时隔4个月,到了11月20日全区版本更新,230级情义装备开放灵石镶嵌功能,大家的疑问终于解开了。

天元装备镶嵌的宝石叫穿灵石,可以增加玩家的穿灵力,百分比增加对敌方造成的所有伤害,包括普通伤害、神圣一击伤害、绝技伤害等。

地元装备镶嵌的宝石叫护灵石,可以增加玩家的护灵力,百分比减少受到的所有伤害,包括普通伤害、神圣一击伤害、绝技伤害等。

看上去很不错哦!可以增加/减少绝技伤害呢!比老版的稀有魂魄石更强大!这么强大的宝石会不会很贵很难获得啊!呃...我大征途永久免费!

穿灵石、护灵石目前有3个产出途径,其中全服家族争霸赛是免费的哦!

1、参与每周二、周四的全服家族争霸赛,胜利方和失败方均可获得灵石礼包幸运的玩家可以一次得到大量穿灵石、护灵石

2、参与BOSS活动能够获得非绑灵石礼盒,消耗一定角色点数打开后可获得穿灵石、护灵石。

3、VIP商城限时上架惊喜盒,有机会开出非绑穿灵石、护灵石。

好啦,了解了宝石的产出,我们再来看一看宝石的效果吧!先上一波图,再慢慢给大家分析。

穿灵力:0

穿灵力:10

穿灵力:20

穿灵力:30

穿灵力:40

以上数据均为小编亲测哦!下面把数据放到表格里看看提升效果吧!绝技攻击很稳定,取值比较准确;普通攻击因为有输出区间,所以就简单取了几个值,截图就不贴了。(灵力值可在C键-属性-详细属性中查看,穿灵在攻击项,护灵在防御项

绝技攻击普通攻击(约上限)
穿灵力普通伤害提升率神圣伤害提升率普通伤害提升率神圣伤害提升率
10331383740.150%642864560.155%238305590.246%487254180.080%
20331912400.310%643921880.320%238755030.435%487657550.163%
30332441080.470%644979240.484%239149780.601%488771660.392%
40332938640.620%645974400.640%239512570.754%489805170.604%

从上面的表格我们可以看出,穿灵力每提升10点,绝技伤害都会增加至少0.15%;普通攻击的伤害大约增加0.15%,神圣一击增加约0.15%。也就是说,当穿灵力达到1000点时,绝技伤害至少增加15%;普通攻击伤害至少15%,神圣一击伤害增加至少15%。一次打出这样的组合增伤也是非常可观的呢!

下面我们来分析一下大家关心的造价问题:

想要免费得灵石的只要积极参加全区家族争霸赛就好啦!运气好的话一套1级一周就齐啦,哈哈。

如果是消费玩家,希望短时间内做得比较高级,从目前的产出途径来看,BOSS掉落的产出量是最大的,也就是一颗1级灵石需要10元点数,以新职业的5件天元装备计算,打满1级灵石需要3孔*5件*10元点数=150元点数(购买礼盒的银子根据各区情况而定),增加150点灵力。

灵石升级比例为3:1,灵力每级提升10点。(下表各项数据均为推测,会根据实际情况进行不定期修正

灵石等级需要1级灵石灵力单件3颗同等级增加灵力5件天元增加穿灵力6件地元增加护灵力全套33孔造价约(元点数)

因为灵石升级消耗与灵力上升比例不同,小编建议大家逐级打满,多余的再考虑升级,切莫逮着一件装备死磕哦!

就到这里啦,能坚持看到这里的很棒哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
好帖,只是我没钱做,咋破?

论坛币

武馆馆主

流浪的半仙

宝宝VS520 发表于 2020-11-25 09:22
好帖,只是我没钱做,咋破?

全区家族争霸赛,圆梦之赛!

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
昨天打了全服家族战,奖励确定不错

论坛币

见习武生

1万

论坛币

武神

没啥用,真正厉害的是我昨天遇到的一个,绝技韧性防御,那个才是牛,本来轻松打3000万的绝技伤害,只能打出1700万,减少了差不多一半!

论坛币

武将初级

征途新兵活跃会员征途精英征途小蜜蜂专坑队友妇女之友灌水之王边境霸主

看着装备就蒙圈。。。

论坛币

武馆馆主

流浪的半仙

兜兜很调皮哦 发表于 2020-11-25 15:41
没啥用,真正厉害的是我昨天遇到的一个,绝技韧性防御,那个才是牛,本来轻松打3000万的绝技伤害,只能打出 ...

绝技韧性和韧性一样,有差值减伤,最高50%。目前全区最高的是天不落的二阶魔童710,减伤还不到40%。你说的减少一半的应该是别的地方减了。如果我的推算误差不大的话,7件5级护灵石可以绝技减伤50%,普通伤害减伤67%,神圣一击伤害减少50%,造价是大概是8000以内。

论坛币

武馆馆主

流浪的半仙

素芯 发表于 2020-11-25 23:54
看着装备就蒙圈。。。

你属于看热闹的那种

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

哦豁,非常时令的帖子,还是硬菜
欢迎爆料!