[分享] #我的青春上电影#我和问**的故事

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

区服:烈火横刀
角色:青萝拂衣丿细水
我认识的那个他:问天羽
我们的故事:

屏幕上,征途大电影播放着,我看着他就这样被吞噬在 一片火海中,还在嘶喊着关于他的家族和他的名字......问天羽!他在用生命诠释着最后的忠义。

问天羽!多么熟悉而久远的名字啊!思绪不禁回到了许多年以前!那个被网吧门口的征途海报吸引的暑假!那个《征途》群雄争霸中为挺二和反二打得天昏地暗的时代!那个游戏中和问天羽一起并肩作战的岁月!那个因作文被当作范文在班上朗读而雀跃欢喜的女孩的青葱年华......

那个多年前的我,穿着垃圾装备,参与了无数次总舵、 圣城等大战,因着爱好,写下了一篇篇当时可以算热血沸腾的战报(最过份的一篇好像是讽刺纵横玉帝不敢打总舵的《是远征大将军还是游击队长》,现在想想蛮好笑,哈哈),招来一帮挺二玩家的无情咒骂后,便起了促狭恶搞的念头。

不就是欺负女孩子嘛,待我换个男人的名字开一篇和游戏战斗同步的连载,看你们奈我何!神奇的是,自从我换了男马甲写文后,骂声渐少,有几个骂者甚至还成了我的铁杆追更新粉丝,直乐得我天天打完总舵后,边更新连载边露出白痴般的坏笑。自以为一直神鬼不知,直到问天羽的出现。

“你就是伯虎兄!”

那天,我刚下战车,在总舵里截图,愣愣地看着身边忽然冒出来的开口便是惊雷一般言辞笃定的问天羽——这个当时反二阵营和纵横军团对抗的最高统帅,不知道哪个环节出了问题。

“细水的《大比采访录》还没发出来,伯虎兄的连载就更新了细水采访大笔的过程,这一点,除了细水本人, 谁能做到?”

问天羽继续剖析:“还有你的论坛马甲,故意加个兄字弟字啥的,有一种女子在装扮男子时刻意的痕迹!”。

好一个心思缜密的家伙!

“领导不是很忙吗?怎么会关注伯虎兄那么多!”

“因为我也是一个才子,一个文学青年!伯虎兄的粉丝 !”他嘻嘻一笑。现在想来,倒有几分影片中东一龙的可爱少年气。

再后来打总舵,他已经做了个叫风流小才女的13星反射号给我上,我却对自己的小破号有着谜之自信(主要是嫌弃风流两个字)。每每开着战车碾压过那些大号的尸体,堵门、打车,人群发几个大笑的表情,就觉得征途快意人生不外乎如此!

战争之外,他开始被我拖着打副本。171副本、地牢副本日日开打,每当我围着副本里的石头稳稳卡住怪,招呼他站好指定的坐标悠哉悠哉地打怪,他总是很配合得发出诸如“厉害、聪明、这都想得到”的惊叹,我便打得越发意气风发起来。

任务、副本、战争、战报、更新连载......多姿多彩的游戏生活交织着,仿佛是一场场永远没有尽头的欢喜。

两个多月后的一个夜晚,总舵连续两次摇奖成功。举国欢庆中,他忽然报了一个边境的坐标让我飞过去。蓝天白云的背景,他下了白虎坐骑,用一个我不知道如何做到的半跪姿势,轻声说:“嫁给我吧!”

“好啊,等你彻底打败老2(纵横玉帝)的时候!等等,跪好先别起来啊,等我截图留影!”他总说我古灵精怪 、没心没肺。而那会面对我少女时代独有的刁蛮,他依然没有介意。

然而并没有等来战斗最终的胜利时刻。纵横玉帝军团大号们四处招兵买马,一波波转区过来的新鲜血液不断加入 ,队伍越来越波澜壮阔。而反2势力内部却越来越不团结......在玉帝方以压倒性的实力赢得了最终战争的胜利时,我也因为学业等因素离开了游戏。自古成王败寇,作为玉帝的老对手、反二的灵魂人物问天羽,也成了悲情英雄,逐渐消失在公众的视野(看电影弹幕,问天羽是单挑王,不适合组队,结合游戏人物命运,蛮有道理)......

“初闻不知曲中意,再闻已是曲中人!”一个名字!一 段故事!一阙马蹄和锣鼓交织声中荡气回肠的心曲!问天羽,你在某个无人知晓的地方还好吗?是否,也在观看着征途大电影? 是否,在最后的老玩家名单中,或悲或喜,也唤醒了你封印多年的记忆?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欢迎爆料!

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
当时我没在,要是在的话,我一定大喊:嫁给他,嫁给他!

论坛币

武生中级

可惜当时的我没有留图,大战,口水战,比赛,论坛,装备,冲星,晒消费记录,可惜都没留下来。

1万

论坛币

武者中级

羽化成仙

征途小蜜蜂征途新兵我是大土豪我是大财主活跃会员

可惜当时我不在,要是在的话,我一定大喊一声:“等一下!让个路先让我过一下!”
吃饭是为了更好的工作,工作是为了吃更好的饭!