[分享] 一个08年老玩家的回归之旅

1万

1万

论坛币

武馆馆主

飞牛在天龙的传人论坛元老助人为乐神笔马良论坛版主征途新兵活跃会员征途精英专坑队友妇女之友灌水之王征途小蜜蜂边境霸主段位狂人我是大财主

一个08年老玩家的回归之旅
      作为一位08年的老玩家,笔者非常怀念08年的征途,那是可以依靠操作弥补差距的刺客年代,是每一位玩家都可以在游戏里面找到存在感的时代。
       3月27日,我下载了《征途经典08版》准备进入游戏,是否能见到我印象中的08年征途?我满怀期待与忐忑。

初进“零八版逐鹿中原”新区,清源村满屏的玩家颇有当年开区的味道。不少进来的玩家都和我一样蛮惊讶的,毕竟这么多年过去了,还能看到十数年前的火爆场景,那感觉就象是“终于回家了!”虽然不至于老泪纵横,但笔者还是小小的激动了一把,以至于差点把泡枸杞的茶杯打碎。

虽然多年没接触过这么古老的征途版本,但各种游戏操作方式仿佛已经烙印在心头,很快我就上手了。跑主线任务,我迅速出了清源村来到了凤凰城,做凤凰城主线任务的时候,我还有些担心找不到NPC。但似乎我的担心是多余的,08的时候就一直希望做任务能瞬移,《征途经典08版》在保留原汁原味任务的同时,实现了我当年的梦想。
       说起凤凰城,不得不说这里的怪就是比清源村的强,两者根本不是一个档次的。和当年一样,我稍微不留神就被熊一掌拍死了。看到自己倒下的角色,不由想起当年一起玩的兄弟。如果他们在前面拉怪、抗怪,我就轻松多啦!不知道他们有没有回来,这几天准备用QQ、微信再联系一下。

主线任务在我意犹未尽的时候断了,看到国聊不少玩家摸不着头脑,各种询问怎么办。这时候我发现,国聊频道上也和当年一样:热心的玩家总是耐心地告诉大家,可以做刺探、国运镖车。
       我不想急着做这些日常任务,因为我知道19:30会有大佬们抢国王,到时候开国运、国探经验可是多50%呢。和当年一样,我偷偷来到“战马饲养员”这里接取了战马任务。本想着没太多人如我这般机灵,但来到龙岗山四层,才发现这里的场景也如同当年一般,早已开始有玩家成群结队等着山大王出现。

但我不想放弃,召唤出宝宝,期待山大王就在我脚下刷出。在等待的过程中,一个熟悉的玩法——智力竞赛,用弹窗带我重温往日“拼知识抢经验”的游戏体验。万万没想到,多年之后,我还是需要它来帮我升级,这种感觉很温馨,也很温暖。

笔者在拉镖车时,走了神,有玩家主动私聊我,非常耐心的告诉我路线该怎么走。这不是重点,重点是他提到的:在找黄怪时发现的我。没错!他在找黄怪,这绝对是2008年的征途年代才会发生的事……打黄扫蓝,衣食无忧,小号也能生活得很滋润!

一千个读者就有一千个哈姆雷特,《征途经典08版》是不是百分百回到了征途08时代,这个笔者不敢下断语,但08年的大部分征途精髓,确实已经融入其中。这就是我,一个08年老玩家回归之旅的结论。如果你也一直怀念着08年的征途,就叫上兄弟姐妹们一起回来看看,尝试着玩一玩,不多说了,我也去找我的兄弟们了!
(本文由征途通讯社供稿)

好了,说完了。请略略略把☞在我额头上的枪移开点。

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

拉骆驼可以赚到银子吗
欢迎爆料!

论坛币

武师高级

这作者是不是在替08版做宣传?
我是从06年就开始玩征途的,对征途还算熟悉,我昨夜去08版玩2小时,但我觉得本次08版和以前还是不太一样,上去就送12太阳装备,这在当年应该没有吧,升级太快了。1个多小时升到86级,很多任务不会做了,好像有个什么异族将军的任务,杀个什么兵卫,大家在那等1小时也没见出来,后来有人说得去找。
我觉得时代变了,年纪变了,社会环境变了,很多事情再也回不去了,只能留在记忆中。

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

也可能记忆出了偏差,大家以为的那种是是06版吧
欢迎爆料!

论坛币

武生初级

我也去玩了半天,感觉玩家都是游戏精了,玩不过,当年好多玩家都傻傻的黑着眼圈去打怪,找仙求组,仙在旁边加状态。那时的战神祝福相当抢手。现在这游戏职业搭配作用基本为0,时过境迁吧,就像小时候吃冰激凌那么美味,长达了吃就那样