[分享] 老兵退役申请——再见,征途

论坛币

武生初级

老兵退役申请——再见,征途
征途大图镇贴!!
今年是征途的第14个年头,也是我玩征途的第14个年头,有时想想,时间居然过得这么快,刚玩征途的时候还是个初中毕业的孩子,现在一转眼,已经初为人父了。为什么要写这样一个帖子呢,因为要退役咯,也可以叫脱坑了,具体原因还听我慢慢道来,想跟大家分享一下我的故事,看看是否在我的故事里,也能找到与你类似的影子。
故事要从哪说起呢?就从刚接触征途开始吧,那时候初中毕业,2006年,好不容易逮到一个可以肆无忌惮的玩的暑假,爸妈也是完全放开了,不管了,直接甩给我一句话,晚上别回来太晚就行了~~当时犹如拿到圣旨,哈哈,可算是不管了,要不是还得回家,我可能就住在网吧了。那是一个传奇刚刚没落的时代,后面的网游开始逐渐兴起,跑跑卡丁车,劲舞团,魔兽世界,当然,也包括征途。
当时去到网吧里面,大部分是魔兽世界和跑跑卡丁车,但是可能是跟个人喜好有关吧,受到传奇的影响,还是想找一个玩着自己感觉舒服的网游,于是,我和征途的故事就开始了。
   (当时的登录界面还是这样的)
刚开始玩征途是纯属意外,因为网吧里面的网游很多,基本上就属于随便挑着玩,看哪个好就玩哪个,征途的名字本身在网吧的游戏菜单里面是排在后面的,毕竟Z开头嘛,能点到征途是纯属意外。刚进这个游戏,还蛮惊讶的,画面比传奇要好点,任务系统比较醒目,但当时比较吸引我的并不是这些,而是征途的自动寻路和自动打怪。这两个东西在我的记忆中,在当时的RPG网游里面,应该算是独有的功能了吧,非常人性化非常便捷的功能,再也不会出现以前其他网游里面地图不熟悉,光是找怪就要找好久的情况了,那时候还不兴攻略一类的,更别说贴吧什么的了,所以这两个功能让我那天从下午四点多一直玩到12点才回家,到了家还一阵亢奋,当然了,太晚回去了,避免不了的是爸妈对我放了一通技能...
第二天一大早就直奔网吧了,那时候还没有现在这么多职业,更别说进阶了,当时就是战士,法师,弓箭,召唤师,仙术这五个征途最基本的职业,受到以前玩网游的习惯,一直喜欢远程法师,所以就义无反顾的选择了法师职业。顺着主线任务,连上刷怪,在那一个假期,差不多升到了70 80多级,当时还不知道外面的世界有多大,以为自己还可以,哈哈。
转眼高中开学了,就没有那么多时间上了,差不多一个礼拜能有一天有时间去网吧玩玩,但也恰好是这个时间段,征途推出了离线经验这种非常符合我情况的机制。当这个机制一出来,我过了几天一上的时候,莫名升了好多级,当时兴奋的像个二傻子一样,连因为啥升级都不知道就莫名的兴奋了,哈哈,后来还是旁边也是玩征途的大哥告诉我离线经验的事情,才算搞明白。
顺着离线经验,加上我的这种一边上学一边休息了才能玩游戏的情况,等级升得倒是也蛮快,第一个学期上完,我就差不多110  120多级了。紧接着,就发生了征途史上最著名的开箱子事件,开箱子事件是什么我想玩征途时间长的不用我说应该都非常清楚,当时这种公然卖经验的情况在当时的网游界还是第一例,但是与我而言,并没有什么差别,因为当时还是拿征途当单机游戏玩的我,也根本没有钱去冲点卡,更别提开箱子了。但是,还是要说但是,征途就是还要牵挂着这些免费玩家,毕竟征途可是个永久免费的游戏!!(当时还没法工资呢)当时可以通过在凤凰城骑自行车赚绑银,然后可以用绑银开箱子,不仅能开到12星或者13星绿色装备,还能更大几率开到御赐金符。
就是这种箱子:
当时坚持了挺长时间,每天上线,就是骑车,骑完车用绑银开箱子,差不多能开20多次,等级比只有离线经验的时候升的更快,差不多到高二的时候,就升到158级咯,当时用开箱子的装备凑齐了一套158装备,感觉还是蛮帅的,哈哈。
随着学业的紧张,后面就没怎么玩了,因为要面临高考的压力,就临时脱坑了一年半,专心筹备考大学去咯,虽然没上,但是也时时惦记着征途,偶尔做梦还会梦到自己开箱子,哈哈。
高考结束,家里买了电脑,也开始了我无睡眠的道路。我印象中就没有12点 以前睡觉的时候,当时每天的作息是全部顺着征途来的,基本上不再出屋,就一直挂着。时间安排大体是这样的:0点过了之后,先去拿砖,0点15去接刺探,当时刺探还是十个,所以这些做完差不多是不到一点,当时可是没有葫芦和风行技能的,而且穷,没钱坐车,都是靠跑的,之后紧接着去采集,国家,陨铁任务,这些做完差不多要两点多一点,接着就去挂法宝咯,挂法宝之前要吃芥子袋,两个法宝都要吃,还要用银子点 一下,可以练得更多,做到这里就可以睡觉去咯,不过也不会睡很久,睡到六点起来接十二生肖任务,去跑十二,然后去打171副本,当时的副本差不多要打半个多小时将近一个小时,还是带两个小号,就像这样:
当时是可以用召唤卡怪的,忘记了坐标是多少了,因为好多年不打了,就算现在去打,也是基本上就把怪秒了。为什么要打这个副本呢?当然是为了当时最后的怪爆出来的能力修炼的书咯,剑化三清和混元霹雳当时在我们区能卖到13D一本,奇门遁甲和百灵壁差不多6D一本,所以每天打这个副本就成了当时最主要的经济来源,为了打这个副本,回去专门买那种增加掉宝率的石头镶到装备上,还要弄增伤装备,为的就是快一点把这个副本打完。
到了中午,其实就没什么事情做了,就是边境杀杀人,太庙杀杀人,尤其是别的国家带刺探的时候,那个时候的征途边境是会一下过来好多大号,把边境圆盘占住,然后小号才会过来,集体往东郊跑,砍了东郊大将,这样一旦进了东郊或者王城,死了可以直接在东郊复活,还是蛮不错的,所以每天就会看到好多小号挤在人群中跑,也会看到好多十星八星的刺客在人群中杀人,那个时候最绝望的就是跟不上大部队了,人家都要开始做下一个了,我们小号连白骨洞还没进去,哈哈,当时很无助~~
到了下午五点,是国家开国运的时候,那个时候跟朋友一块拉车,家族还是五级,所以要四个快马才能到边境,所以就跟朋友组队,一人两个号,轮流拉,当时还没法组队拉车,还木有这个选项和功能~~五点拉完国运就差不多正好六点,紧接着就去皇城拉中立车,那个时候中立车的经验可是非常可观的,就怕的也就是别人过来砸,不过好在当时盟国够强大,可以领着一块啦,当时御赐已经给不了什么经验了,都是靠中立车咯~~
到了晚上,家族车,龙脉,天仙姐姐,还有家族福星,要领了在线半个小时才能开的那个,晚上活动比较多,一玩又玩到12点,结果就循环上咯~经历了这样一个没白天没黑夜的假期之后,仿佛已经很久没有看到外面的太阳了~~
上大学好像是09年,买了笔记本之后,只要没课,就是在宿舍玩游戏,等级,装备在那个时候升的比较快,到了周末段位,也是最刺激的时候,那个时候段位还是可以组队3V3的,所以能组上一个大号,可是非常幸运的事情。
在那个刺客横行的年代,大部分玩家不管操作好坏,都是小跳蚤在地上满地跑,当然了,段位里经常翻车,比如说这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武生初级

遇到这样的号,已经不能用仰视来形容了,根本不是一个量级,他们不刷满时间,就算已经很有道德了,哈哈。
当时段位也是有BUG的,你们知道是哪里吗??
对,没错,就是火焰山地图,为什么说有BUG呢?是因为有个地方只有刺客可以上去,一旦领先,就跳到下面这个位置上去,对手根本找不到你。

像这种组队段位,我又是小号的情况,我就开局挂上无敌跳上去,就等着两个大号虐翻对面了,哈哈,不过后来这个位置给和谐掉了,没法用咯~~
后来随着时间的推移,征途逐渐开始了版本更新,各种附件,坐骑,时装,魔盒的出现,走上了一条不仅要消费,还要消费的更狠的节奏,具体更新了什么,玩家们都经历了什么,这里我就不多说了,想必还在坑中的玩家都很清楚,不在坑中的玩家也没必要清楚,不在坑中的玩家,你们是幸运的,是明智的。
如今,我已初为人父,也已经到了而立之年,面对着生活的压力,家庭的压力,亲人的压力,已经不再有时间继续徜徉在征途的星辰大海里面了,今年的春节就将是我正式告别征途的时间节点,春节之后,将迎来崭新的生活,我会把更多的时间放在老婆孩子,两家父母以及自己的事业上。
征途,作为一个陪伴了我十四个年头的游戏,他已经不再是一款游戏那么简单了,他伴随着我整个青春,见证了我从一个毛孩子,成长为一个需要支撑起家庭重担的男人的全部历程,我的征途将会在此结束,这条路上还有很多依旧在前行着的人们(比如说骚骚的十八小可爱),且不论游戏怎样,有多氪金,有多坑人,我只记得,这里面有很多当年一起刷怪的兄弟,一起拉镖的兄弟,一起出国做强盗的兄弟,一起段位被人打得痛不欲生的兄弟,可能过了多少年之后,征途于我而言,将只剩下那些美好的回忆,记不得自己在征途花了多少钱,只记得自己为了拿奖励的熬夜,记不得自己在征途浪费了多少时间,只记得当时每每半夜爬起来偷砖,也记不得自己在征途被多少人打,只记得有多少兄弟一起过来帮忙,即使一块都被打回去,哈哈。
好了,说了这么多,总要结束了,配上自己最后的号,以此作为告别吧,祝征途前路似锦,祝各位兄弟姐妹,快乐游戏,享受生活!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

能够在离开的时候都愿意花时间和精力写下这些,无疑是倾注了很多情感在里面的,只是人生注定要有舍得和抉择,在一个没有预兆的年华里开始,在一个特殊的时间节点里结束,或许还会在某一个充满回忆的下午,再次相遇。
终于在结尾提了一下十八
欢迎爆料!

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
:'(
你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
你走吧,虽然舍不得你

你走吧,不用说对不起
你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

论坛币

武生高级

是冲13爆了吗?就放弃了...

论坛币

武生初级

水水 发表于 2019-12-30 22:45
能够在离开的时候都愿意花时间和精力写下这些,无疑是倾注了很多情感在里面的,只是人生注定要有舍得和抉择 ...

是的,相遇时不期而遇,离别时也希望从容分手,整整14年,所有的感情和心愿都在这游戏里,为了更好的生活,不得不做出这样的选择,愿将来有一天能够回归队伍,感谢~~

论坛币

武生初级

痴木醉男 发表于 2019-12-30 22:51
你走吧,虽然舍不得你

小十八最可爱了

论坛币

武者中级

写得真好,把我们又带入了遥远的回忆。游戏永远都只是生活的微小部分,没什么舍不得。祝楼主前程似锦,全家安康,余生幸福!

论坛币

武师高级

龙的传人征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友灌水之王男神收割机我是大财主边境霸主征途精英

早离开 早解脱  886