[分享] 那些让人感动的凄美情歌,你听过几首,是否感同身受?

论坛币

武生中级

几乎每一首凄美的爱情歌曲都有一个真实的爱情故事和创作背景,用它特有的方式在向世人倾诉自己的悲伤情愫。比如林俊杰的《可以没有如果》,比如萧煌奇的《末班车》,再比如今天我要介绍的娃娃的《漂洋过海来看你》。《漂洋过海来看你》这首歌发行于1991年,由李宗盛作词作曲,先后由娃娃、李宗盛、邰正宵等多位歌手演绎,算是一首家喻户晓的情歌,也是很多妹子的最爱。娃娃演唱得细腻,表达的忧伤可谓无以复加、痛彻心扉,也让我深深得爱上了这首歌。
  1990年,生在台湾、长在台湾的娃娃与来自北京的男子诗人阿橹一见钟情,因为娃娃本身具有文艺情节,喜欢浪漫多才的男子,相识偶然,却瞬间被那位男人吸引。俗话说,人在热恋中,距离都不是问题,为了去见远在大陆的男子,娃娃总是从台湾辗转香港,然后从香港飞往北京去看望他(那会ZZ原因,没有直达),正如歌曲开头的那句“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海的来看你”。娃娃难熬思念,不远千里、不计开支单独赴会,只为能见一见那个心爱的阿橹,哪怕只是短暂的邂逅。一个女人为爱不远千里这么付出,有这样一个女人对自己,再不喜欢也会被感动。
  但是,这段感情注定无法实现,不是因为距离,不是因为ZZ,而是因为阿橹已是有妇之夫,背负着道德伦理的枷锁,娃娃只好选择了放手,也许放手也是一种爱!娃娃万念俱灰回到台湾,从此只能你在那头,我在这头,隔海相望,始终保持着那份没有结局的刻骨相思!
  后来,偶然机会,与李宗盛谈起此事,五分钟轻描淡写这段苦恋,但也造就了一首经典情歌,过了两天再遇到李宗盛时,“为你我用了半年的积蓄,飘洋过海地来看你,为了这次相聚,我连见面时的呼吸,都曾反复练习...”这首歌词便问世了。都说李宗盛最懂女人的心,看来一点都不假。人世间唯爱最无情,也最痴情!娃娃的心声都在这首歌里被展现得淋漓尽致。
  我之所以要分享这段凄美的爱情故事,那是因为在我们的征途游戏中,会有不少人有同样类似经历。人是感情动物,两人因征途相识和相知,时间的积累、游戏的点点滴滴,不知不觉中两人都已经昼夜相思、入脑入心。尽管不知道电脑那头的他(她)是一个怎么样的人,从事何种工作,婚否。但这都不重要,因为他(她)已经在自己心底占据了一席之地。
  当然,大家都希望有情人终成眷属,能够从游戏转为现实再步入婚姻殿堂,盛开美丽的爱情花朵。征途这样的例子也很多,成就了很多鸳鸯。但也希望大家清醒的、正确的付出自己的感情,不能因寄希望网络上的那种情愫,而放弃了现实的美好。要适当懂得放弃,适当控制自己的感情,像娃娃这样选择放手,不要因为网络上的相恋而误了自己的青春,甚至伤害了各自家庭。
  下班时间已到,有点草草收尾。祝愿大家心想事成、一切顺利,能够收获属于自己的最美爱情。

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

遇到的时间不对,可以发乎情止于礼,遇到的时间不对,可以用最正的三观第一时间压制,遇到的时间不对。。。。。
开啥玩笑,那么多假设,基本压根都遇不到好吗
欢迎爆料!

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

说到歌曲,征途家族活动里也出了对歌词的活动,人家说你会唱歌肯定比一般人会对,还真是高看我了——下一句歌词往往答得稀烂,背不出来。
欢迎爆料!

论坛币

武者中级

世上总有些人,我们没有在合适的时间和地点相遇,总是相遇很晚,相逢恨短,世事古难全。

论坛币

武者中级

看得出楼主感情丰富,经历也很丰富

论坛币

武生中级

忆ヽ流年 发表于 2019-7-13 08:55
看得出楼主感情丰富,经历也很丰富

哈哈,游戏这样的经历也有过。不能说感情丰富,但容易触景伤情,感情这方面除了曾经的校花,基本没主动去争取过

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

岳淼鑫 发表于 2019-7-13 09:04
哈哈,游戏这样的经历也有过。不能说感情丰富,但容易触景伤情,感情这方面除了曾经的校花,基本没主动去 ...

来,争取一下我
欢迎爆料!

1万

1万

论坛币

武馆馆主

飞牛在天龙的传人论坛元老助人为乐神笔马良论坛版主征途新兵活跃会员征途精英专坑队友妇女之友灌水之王征途小蜜蜂边境霸主段位狂人我是大财主

收藏,有机会一定认真听听
好了,说完了。请略略略把☞在我额头上的枪移开点。

论坛币

武生中级

水水 发表于 2019-7-13 10:21
来,争取一下我

好啊,你给机会吗

论坛币

武将初级

征途新兵活跃会员征途精英征途小蜜蜂专坑队友妇女之友灌水之王边境霸主

岳淼鑫 发表于 2019-7-13 18:10
好啊,你给机会吗

争取到,我会祝福你们的。