[分享] 漫漫征途十三年,回眸一笑泯恩仇(几年游戏经历回顾)

论坛币

武生中级

此贴本人两年前已在贴吧发表过,之所以又回到论坛,是因为近期偶然的机会,碰到了曾经的论坛神笔细水和流年(早期逛论坛的玩家都很熟悉吧),兴奋之余,回论坛和大家再论旧事、再续前缘(因为细水还隐藏在论坛)。
    还清晰记得那是2006年的下半年,我刚步入大学校园。那之前从没接触过网游,宿舍同学都嚷嚷着一起征途,那时的我还不情愿,总觉得游戏浪费时间、浪费精力更浪费钱,况且那会高中追了2年的校花终于到手。可是当大伙都去网吧,我一个人独守宿舍阵地时,又显得那么无聊(军事化管理特性,大一大二宿舍不安排网线,加之女友在其他城市高校),无奈我只能“随波逐流”。每逢周末兄弟们网吧一条线,大呼大喊着在凤凰竞技组团杀人(哪个区已经忘记了)。那时是59的天下,我们装备虽然一般,但团结力量大,很少受欺负。每个周还要开挂做一次智力答题,那会答题经验可观,还能上世界排名,估计老玩家都体验过那种游戏生活吧。
    不知不觉我迷上了这款游戏,每周跑网吧征战,打BOSS,做绿装,乐此不疲,最后女朋友也分了(哈哈,拍拖的时间都谎话留给了游戏),从此我的课余时间都献给了征途。拉我入伙的同学们却一个个都改玩了其他游戏,而我却已经越陷越深,因为那会里面有了我的朋友圈:我的师傅-世纪天骄,我的兄弟世纪呆呆、落寞独一,我的姐姐世纪云儿、青儿、幻儿还有娜娜(新疆姑娘在上海大学读书的漂亮姑娘,如今两个孩子的妈了,还经营着自己的农家乐,生活很美满,我们也偶有联系),这个区具体叫啥已经记不清了。后来合到了如今的诛仙英雄区前身,那会的大号有征途一代名号-恋死, 还有天下无双VS耗子为首的唐国世界第一家族,而我们燕国的大号有情义盟de浪子、冰冰,还有兢兢业业的西征十字军A。时间不长,我的朋友都离开了这个游戏,我也离开了这个区,到了下一个区(名字已记不清),而这会我也开始了充值生涯,打造了自己的RMB号-重生之鹏,是我们区少有几个充起紫10星套的号(刚出紫装、卫士盛行),那会可以说是呼风唤雨,霸占山6无所不能(小有成就感,哈哈),后来有几个号渐渐崛起并超过了我,比如说chenhewei、三四暗客等。而我因看不惯部分人的为人选择了离开,到了九龙乘风区前身,我认识了我另一帮兄弟,以征途一代名号—酒鬼麻衣为首的朋友,有魏国小小南、浪漫太子爷、深度欧若拉、克拉克人等(很多人真记不清了)。后来因个人原因需要离开征途,我将号卖到了西岭飘雪(四川专区),而这个区则成了我印象最深刻、也最值得留念的区(时间最久、耗战最长、回忆最多)。在重生之鹏号卖掉后一段时间,我回游戏接手了o0成鑫0o号,这个号估计老征途的玩家有不少略知一二,西岭飘雪区第一批双减紫12,第一批双减13星,就是当时群儒区第一次楚唐世纪大战时,全服也不超过50个13星套,那会我在西岭区可谓是横着走,敌对国家的人可能都对我恨之入骨,但游戏就是个立场而已,对敌人够狠,对朋友够义气。(中间群儒楚也来拉过,也转过去几天,但因老二名下一15号代练跑西岭惹事无终而返)。就是在西岭飘雪区遇到了游戏一生的宿敌:以天魂一刀、过客的亲戚(准15)、佛陀、丹宝(中原暴徒老婆,也有大半年)、00JGBV00、三千宝贝等为首的魏国。当时西岭魏一国独大,而我在楚独木难支,不管是大号数量、质量还是人口基数都差一大截。虽然楚处于绝对劣势,但我觉得扎根一个国家就得为这个国家的玩家负责,哪怕号不上,但只要号在,大家心里就踏实、就不会散(大家应该知道二军团四处拉人,所到的区反2是打不赢,但一旦2军团离开,受苦的还是原来的玩家,所以虽然水军有很多朋友,但我始终没有加入2战队去四处征战)。期间我支撑了有2年时间,一直艰难得带着楚的兄弟们前进,中途 酒鬼麻衣、情系天下de无际、魏国小小南、影子杨、银河香儿等水军战队的号、百战楚 追风飘影家族的号都来帮过忙(追风飘影老玩家应该不少人知道,全服最顶尖13混15,巅峰时刻可以单挑仙人孤独一笑),但他们毕竟都只是过客(魏国也聪明,水军在就不打架,让水军一批大号有劲没处使),更多的还是我带着本区的玩家一直在逆境战斗,虽然我们人少,但从未放弃。
    后来,九州奕剑楚汉之争,楚领头人物 江南游侠 来西领找我,请我过去打架(当时我已是双减13混15,装备在全服还算靠前,全服的15套就那么些个),并允诺我打完九州战就带人进驻西领帮我打魏,那会我信了转区进了九州奕剑楚,进了同样从倚天汉转区过来的 丽阳家族(主要有福利峰、试一试、浪漫小可爱 汉宇光秃头 北约之一片云等极品13、12星,号不算拔尖但团结好战),而正是这帮丽阳家族的兄弟最终帮我完成了最后的使命。进驻楚后不久,对方竟然来了无际等水军的号,我瞬间就只能划水了。不久九州战役结束,受丽阳家族邀请一起回到了倚天汉,打一国独大的倚天宋。当时的倚天宋已是一国独大,由朱子恒(龙芯代练此号,当时此号15套)、风情笑狂(在做双减15)、一条大河波浪宽、蝶衣等带头。虽然宋一国独大,还有2-3个15套,但我们汉团结,打得宋也难受,随着战役的深入和矛盾加深(期间不少朋友来做过思想工作,不要搞得太厉害,毕竟都是朋友的朋友,但奈何我们就是个犟脾气),不断有老二的极品15号空降宋(我和老二没仇没冤,但毕竟朱子恒和2军团更近),汉也逐渐失去了抵抗力,而后便整合了汉的好战分子几十个号回到了老家西领楚,再将西领其他国家反魏的整合到楚(主要有燕国皇族后裔、赵国醉舞家族、唐国棒老二猪猪世家家族,这几个家族都是各自国家的第一家族、国王家族),打造了西岭有史以来最强盛的楚和魏一决高下。期间水军部分号也过来帮过忙,最终凭借着团结和定居的态势(之前水军进驻过,但又走了)将一国独大多年的西领魏打散了,打造成了西领第一强国,实现了我对西领楚盟玩家的诺言以及自己征途游戏的夙愿。
2012年初因工作原因我离开征途,至目前中途也间或回来玩过(主要是上老朋友的号看看),但朋友已经所剩无几、游戏的吸引力也大不如前,也就失去了再玩的动力。如今毕业多年,早已成家立业,日子也挺滋润,虽然之前沉溺游戏浪费了最宝贵的几年,但现在回忆起这段游戏经历,依然不觉得后悔。
    游戏没有永远的敌人,虽然打过骂过,但现在回头想想,还是很感谢你们,因为是你们给予我快乐和目标,茫茫人海游戏相遇成对手,也是一种缘分,没有你们,可能我的游戏也失去了精彩。真的要谢谢朱子恒 风情笑狂 丹宝 00JGBV00 一条大河波浪宽 过客的亲戚 蝶衣 天魂一刀 三千宝贝 包括西领的活宝 壁虎和老战归来,更要谢谢我的战友们 以酒鬼麻衣为首的水军兄弟 桃源大酒店家族 丽阳天下家族 猪猪世家家族 醉舞家族 皇族后裔家族 以茶会友家族,谢谢 福大爷 鱼目混珠0011 啦啦姐 北约一片云 试一试 甜麻子 丢脸麻子 叶麻子 柔情 汉飘雪 棒棒糖 妖精 踏踏 紫色釹子 蜗牛还有很多已经记不得名字的朋友,同样也谢谢那会私交不错的上天佛、粱父吟、西小邪、翔依恋、侠盗隐士、下辈子的诺言、人间正道柴老爷等朋友。不管曾经游戏是敌是友,现在真的希望能和你们再次相遇,一起喝茶畅聊、谈笑风生、回忆过往。
    讲述了这段游戏人生,不知道有多少玩家还记得其中的某一段,或者也在其中某一段一起开心过。不管是朋友还是对手,希望你能留下脚步,叙述下我们共同的追忆,不管是辉煌还是低潮,因为征途你我相遇,因为对手彼此竞争,因为战友情深义重。曾经幼稚的打打杀杀、骂骂咧咧都已成过去式,现在回首更多的只是一笑泯恩仇。本来还有很多图片要和大家分享,奈何权限不够、无法上传,只能饮恨作罢
    很庆幸,唱歌的时候竟然遇到了论坛才女 细水。最感动的莫非是“他乡”遇故知,朋友们觉得呢???

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

沙发,写那么多哦吃饭慢慢看
欢迎爆料!

论坛币

武生中级

水水 发表于 2019-6-18 11:51
沙发,写那么多哦吃饭慢慢看

就是好多图上传不了,无法图文并茂

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ

太长了            
你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
很庆幸,唱歌的时候竟然遇到了论坛才女 细水。最感动的莫非是“他乡”遇故知,朋友们觉得呢???

圈重点.......哈哈哈哈哈哈哈哈哈吼吼吼吼吼吼哈哈哈哈哈吼吼吼吼吼吼哈哈哈哈哈

论坛币

武生中级

说明用心用情

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

QQ
岳淼鑫 有心,有情!

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
满满地回忆啊,先顶个,一边吃饭一边慢慢看

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
不知道多年以后还不会有人记得我,有个坛友叫宝宝

1万

论坛币

武师初级

活跃会员征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友我是大财主征途精英灌水之王我是大土豪

老玩家 回归! 腥风血雨!刀剑无眼