[分享] 十年酿一梦 浮生醉清风

论坛币

见习武生

08年底一袭青衫白马踏入征途,在清源村与皇家狂狂邂逅,只见他脚跨傲视炎豹,手持绝世神仗,从我身边一闪即逝,被我敬为天神。幻想着何时才能与他一样,在这杀伐的乱世纵横天下。自信人生一百年,会当纵横九万里,更何况一个游戏,所以当时我自信日后定能一统十国,在征途的历史上留下赫赫威名。仇者多,友两三,但逢敌手难的那种。
           当我接到击杀兽王任务的时候,我想着如果我能将兽王独自打败会不会名扬十国了,所以当时许多侠肝义士都在组队击杀兽王的时候,我却等到半夜独自一人与之搏斗,可每次都被兽王击败,如果是在现实可能我早就成了兽王的腹中之餐了。本已心灰意冷的我决定最后一次去兽王谷,如果再次失败我准备就此放弃我的征途之路。可这次在去兽王谷的路上百兽谷中看见了一位女子正被狼王所欺,虽然至今无法击杀兽王,但是对于狼王我当时还是有自信独自击杀的,于是我就路见不平拔刀相助,和她租好队伍后我就上去使出了一招乱刃吹雪,最后补了一击雷霆刀法轻松将其击杀。女子像我说了句谢谢,我说江湖儿女,不必言谢,我还要去兽王谷为民除害,咱们有缘再见。正当我走到兽王谷入口的时候发现,那个女子还跟我。我转过身对她说兽王谷里面比百兽谷更加凶险,以你的等级修为还是回凤凰城吧。她说她是仙门弟子,可以帮我。仙门弟子虽然武学造诣比起其他门派都要差,但救死扶伤的能力很强。除了楚魂是个例外,传说几年前他以仙门法术为根基自创一套刀法在皇城之巅击败渝VS疯子等天下一流的高手,可谓一时风光,让十国女子无不倾心。可不知为何那一战之后就萍踪不定,生死不明。有人说他高手寂寞,退隐江湖,有人却说是那一战耗尽了毕生修为羽化登仙 {没钱了,退游}可不管怎么说,他的雕像始终屹立在皇城之巅,受到众多想追求武学造诣巅峰的人的膜拜。那一次在她的帮助下我打败了兽王,可却没有因此名扬江湖,还是那个默默无闻的小人物。
            满怀失落的我来到了新世界的夕崖阁,坐在崖边看着日落,身边有着好多一起双修法宝的武林侠侣,就在此时她来到我旁边问我为什么来到这里只看风景而不找个侠侣一起双修法宝?我说得了吧,在这里修炼法宝的都是一些江湖知名侠士,我这样的小人物谁会看的上呀。她说要不我们一起修炼吧。我愣了一下转而失落的自嘲道别拿我寻开心了好吧。还没说完就被她拉到一旁开始双修法宝。那一次我真心觉得,名扬天下,一统十国真的很重要吗?还不如有一个红颜知己一起携手此生,相忘江湖,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年征途。就这样我们在王城举行了婚礼,婚礼当天我们一起护送婚车路过东郊之时遇到了当时赫赫有名的土匪帮帮主哈一。哈一此人出自射术门,由于心术不正被逐出师门,可天赋极高龙翔射被他练的出神入化,因为在江湖也小有名气,得到了许多邪魔外道的追随,成立了无恶不作的土匪帮。哈一带着他的两大护法将我们的婚车洗劫一空,以我当时的武功修为虽不敌哈一,但勉强自保绰绰有余,可她却受了重伤,此事过后我觉得我没有脸在面对她,以前经常要名扬天下的我如今在一个哈一面子连心爱之人都无法保护,自尊心使然我躲了起来了,后来我听朋友说她伤好了之后听说她疯狂的找我从我们初次相见的百兽谷找到了我们情定终生的夕崖阁,可始终没有找到我的身影。
          一年之后,一位神秘少年横空出世,仅仅半年时间内陆续击败了天神帮的三大高手,暴徒,大楚和血十爷。天神帮可谓当时天下第一大帮里面都是超一流的高手,随便出来一个都是能独当一面的帮主级高手,帮主玉帝的修为更是高深莫测被誉为超越楚魂的存在。玉帝得知此事之后便下战书与少年于八月十五皇城之巅楚魂雕像下一绝高下,来挽回他天神帮的颜面。当天皇城之巅来了许多武林高手可谓人山人海,就连上一任的武林神话皇家狂狂也来到此地想一睹二人的武学造诣,见到自己崇拜的偶像我走上前行了个礼便问道狂狂神上不知道恁与天神帮主玉帝相比如何,皇家狂狂淡然一笑道我与血十尚在伯仲之间,又怎么敢与玉帝帮主相提并论了,一直传闻玉帝帮主武学造诣已达天人合一的境界但却一直无缘目睹今日前来,便想一睹风采。正午时分,阳光照在楚魂的雕像之上显得格外的刺眼,让人不敢逼视,玉帝与少年在烈日下打得难分难解,场下的人无不讶异,惊讶玉帝的武学竟如此之高,看来已不亚于传说中的楚魂了,更惊讶少年究竟有何奇遇竟能与玉帝打得难分胜负。黄昏时分,两人尚在伯仲间之时,玉帝一招御剑乘风在地上刻上少年英雄四字后便弃剑认输,众人无不疑惑。玉帝淡然道你以如此年纪便能与我在伯仲之间看来也领悟出五行之奥秘,能以天地之气化为己用,再打下去也难分胜负,你年纪轻轻便能领悟出如此假以时日定能超越于我,敢问少年尊姓大名。少年淡淡的说道问心无愧,天下第一,羽翼已成,一统十国,问天羽。说完便消失在人们视线当中。
            这一战过后原本平静的江湖,再次掀起的腥风血雨,原本一直碍于天神帮玉帝的威慑,没有人敢与之抗衡,如今少年的出现使得好多人拥立少年与天神帮抗衡争夺这十国共主之位。这一战打了五年之久,最终以双方两败俱伤收场,我也曾经历了那场战争,在最后一战中问天羽与跟班一起将玉帝联合封印在烽烟之地,但二人因耗尽修为也将不久于人世,在一个无人地方我遇到了问天,问他怎么才能登顶第一,保护自己想要保护的人,他吐了口血笑道如果不是我想要问鼎第一,一统十国,她也不会因为这场战争离我而去,如果再给我一次重来的机会我宁愿与她一起平平淡淡,让什么天下第一,一统十国都去见鬼吧,听到他说的这一句我想起她。
             因为那场战争,许多高手也因此离世,因得到了问天指点我的武学造诣也一天天的增强,四年之后我打败了无数的高手,终于登顶天下第一,我想去找她,可找遍了征途始终没有她的音信。我来到了皇城之巅,看着楚魂的雕像,看着玉帝当年留下的少年英雄,想起了问天羽的那一句问心无愧,天下第一。可始终开心不起来。

十年酿一梦 浮生醉清风 ,我想我是时候离开了。

论坛币

见习武生

没人吗..........

论坛币

武生高级

征途新兵

你练到剑二十四  应该就能解决一切问题了

1万

论坛币

武者中级

羽化成仙

征途小蜜蜂征途新兵我是大土豪我是大财主活跃会员

来来来,我这有酒。。。。。
吃饭是为了更好的工作,工作是为了吃更好的饭!

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

用征途名流、用武侠风道尽征途事,穿插自己游戏生平。英雄逐梦,红颜多情,尽赋征途岁月。。。。。。
欢迎爆料!

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
天下没有不散的宴席,再多不舍又如何?

论坛币

武将初级

征途新兵活跃会员征途精英征途小蜜蜂专坑队友妇女之友灌水之王边境霸主

英雄留步,一起去新区啊。

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
宝宝VS520 发表于 2019-2-15 10:38

不舍也得舍..........................

你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
宝宝VS520 发表于 2019-2-15 10:38

这叫我想到了你的伤心事...............

你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

论坛币

武师高级

这个写得好,看的我又上了下号,王城兜了好几圈。