[新闻爆料] 15岁旷课进网吧玩征途,10年后考上研究生。

论坛币

武者初级

那一年,我15岁,上初一。天意弄人,原本成绩不错的我,误打误撞走上了一条不归的“征途”路。
     这十年,发生了什么?我从一个学校的小混混,到中国顶尖大学的研究生

这段故事,还要从初中入学谈起。我,小学五年级和六年级读的私立学校(私立小学毕业不管分配,其他公立学生都是就近入学上初中),因此家里找人帮我联系到了附近的一所初中。9月1日,开学的日子,其他人都是上午就去报道,而我因为是私立小学毕业的,所以下午才去报道。就是因为这件事,改变了我的一生。
     我下午去的时候,他们已经排好了座位。于是老师随便给我安排到了一个最后一排的位置。最后三排都是什么人?各路大神啊(这些人上课睡觉,看小说,听mp3或者聊天,下课搞对象,打游戏,打架,打篮球)!以前由于是上私立小学,连电脑单机游戏都没碰过(比如红色警戒,CS,传奇),后来我认识了我的同桌陈星还有我的后桌刘桐,他们带我进黑网吧玩起了征途

起初只是周末去网吧玩(当时大部分人家里还没有电脑或者网络),到后面我沉迷了这个游戏,每天晚上通宵玩征途(半夜等父母睡着溜出家门),再到白天旷课玩征途。我也从一个成绩优异的学生,变成了班里最差的学生!
     记得第一次旷课那天,班主任给我母亲打电话,母亲在全市的网吧一个一个找我,最后在雨阳网吧找到了我,母亲当时怒气冲冲,上去就是两记耳光,又踢了我几脚,然后揪着耳朵,把我带回了家。尽管如此,我还是没有管住自己,所有的零花钱都去上网吧,还有买点卡,当然也挨了不少揍。

时光匆匆而过,同学们都离开了征途,我经历了征途的辉煌(200万人同时在线),也经历了征途的落寞。在初三下学期,我醒悟了,我不该在奋斗的年纪选择沉迷游戏。我离开了征途,重回学校,开始学习,开始准备中考。但是,为时已晚!那年中考,我考了480分,没考上市里的公立高中,花钱去了一家私立高中。
     这三年,我拼命的学习,就是想弥补初中荒废的时间。但是因为初中耽误的太多了,我还是没有考上好大学,考上了河北省的一所普通大学:华北理工大学的外国语学院
     但是,这依然没阻止我努力的脚步!大学4年,我大部分时间都泡在图书馆里学习,大二通过英语专业4级,大三通过普通6级,大四通过专业8级。
     最终在研究生考试中,成功考入中国海洋大学(985重点大学)!

现在正准备明年考北京大学的博士
     对不起,我没有那么优秀,
     但是,我会继续努力下去。
     也会和大家一起玩征途

耳边又响起了那首歌,老玩家都熟悉的那首歌!
     天地间 何处是 战场 何处是 家园
     天地间 曾有变迁 人间恩怨 恨难断
     风起时 剑花满天 谁拨琴弦 犹在耳边
     扇舞飞旋 剑问鱼肠 征途烽烟 无限

征途漫漫,一路有你,从此风雨也温柔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛币

武馆馆主

逢人不说世间事,便是人间无事人。

龙的传人征战天下最佳新人征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王我是大财主征途精英边境霸主段位狂人我是大土豪

QQ
15岁上初一?

论坛币

武师初级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武者初级

环之鸟 发表于 2019-1-7 13:09
15岁上初一?

我们这9岁(虚岁)上1年级。

论坛币

武魂初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王征途精英活跃会员我是大财主边境霸主妇女之友我是大土豪段位狂人

我那个时候15岁初中毕业。也是虚岁。

论坛币

武师初级

哦 你们这是哪里啊  我石家庄的 我们这七岁 虚岁  一年级。。。我高二不上了 跟人干了一架 然后就不上了。出去瞎混了,,学历没你高 ·前几年发家  整了几百家APP网贷  全是 两千 一千 最多两万··弄了100多万· 去炒房子  ··· 赚了人生第一桶金 ,,,,

论坛币

武者中级

征途小蜜蜂征途新兵专坑队友我是大财主

15岁不该初中毕业嘛。。。

论坛币

武生初级

我也是,当年因为太帅,沉迷于恋爱,后来一个女孩用自己的生命唤醒了我。从此我发奋学习,为中华的崛起而读书,现在开了八个工厂,身价百亿。

论坛币

武生高级

不管真假你都是人才,

论坛币

武者初级

hxxsdr 发表于 2019-1-7 13:16
我那个时候15岁初中毕业。也是虚岁。

初一也分上学期和下学期。举比如上学期14岁,下学期是年后,过完年那就是15岁了。