[战况报道] 茶茶粉——我本来不想说,都是你逼我的!还原事实真相!

论坛币

武者初级

本来我不想把这事闹大,但是我怕某些人误导论坛的朋友,我在这里进行澄清事实,只求大家知道事情的真相!
这是本人大一的时候在唐山做口译员的时候拍的照片,民国时期电影!
顺便带大家看一下拍电影的真实场景!本人在里面饰演一名矿工

本人先对昨天的事情进行事实澄清,防止某些人误导论坛朋友!
以下黑色字体,是昨天那个外行攻击我的话语,蓝色字体,是我进行的反驳。
以下黑色字体,是昨天那个外行攻击我的话语,蓝色字体,是我进行的反驳。

楼主的英文水平实在捉鸡,看似一大堆深奥的,到处语法错误和chinese english
本人反驳:chinese english你拼写的对吗?这俩单词首字母都应该大写,难道你英语老师没有教过你吗?此外,你是不是想说中国式英语,正确的用法应该是chinglish。
我十分怀疑你英语四级过了没有,下面我一个个指出楼主的错误
①:“and that English is very good”,语法错误,你可以说“and his English is ve good”,或者由于前面有“with”,可以直接改成“and good English”
本人反驳:请问,您的ve在这里指什么?是想说very吗?哈哈,此外,that在句子中本来就没有意义,我只是指代我前面的话而已。
②:战书英文应为letter of challenge, 而不是楼主写的"war book" 和 "battle report"
本人反驳:麻烦你,睁大你的眼睛,看看茶茶原文,battle report 在这里指的战报,而不是你说的战书!此外,战书,在汉语里本来就没有对应的单词,你不要误导论坛的朋友,letter of challenge如果翻译成汉语指的是 挑战信,某些人,不要查了百度在这里不懂装懂!
③:“ I wonder if the childe is afraid?”,这什么狗屁语法,楼主你学过“afraid”的用法么?还有child拼错了。正确写法“I wonder if the child is scared?”
本人反驳:chile指的是古代的少爷,公子;child指的是儿童。你看不懂,你可以查词典,别乱喷!哈哈!
④: “the beauty moderator”,beauty是名词不是形容词谢谢
本人反驳:茶茶原文说的是伊人版主。原文出自《诗经》:所谓伊人,在水一方。伊人指的是那个人,因为我很崇拜伊人版主,所以我用了Beauty(美女),这指代的伊人版主,这是给中国人看的,不是给外国人看的。老外懂我国灿烂的中华文化吗?
⑤:“I hope the little anti-fan don’t deny and escape”,这里不该用don't,改用“won't”会比较好,deny是及物动词后面没了宾语。
本人反驳:你学英语学的太生硬了,你做过口译吗?等会带你见见口译现场!
⑥:“shameless past experience”,past就有过往,往事的意思,你还past experience?
本人反驳:past experience 指过去的经历。我还是那句话,你如果不懂,可以去查查词典!

最后告诉大家一件事,
大家做的高考题,中考题,你即便让老外来做,他们也不会做,尤其是词义辨析,或者阅读题,在他们看来,所有答案都是正确的。
语法题更是中国人自己编的,老外根本不学这些。
外国人学什么呢?没错,和中国人一样,学
文化
我国有唐诗,宋词,元曲。
外国有
十四行诗,戏剧,散文,小说。最经典的是莎士比亚的十四行诗,英文读作sonnet!还有他的经典之作《哈姆雷特》
我给大家说一句经典的话,出自《哈姆雷特》,大家就知道了。
To be, or not to be ,that is a question?
如果直译:是,还是不是,这是个问题?
经典翻译:生存还是毁灭,这是个问题?

某些人,不要恶意攻击别人,你以为国家培养的研究生都是吃干饭的吗?
这几天准备期末考试,没那么多时间进行反驳。
等寒假回家,我会拿出我的专八,六级,研究生英语证书!
学英语,是为了祖国的富强,为国家做贡献!也为了实现自己的社会价值!

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武魂初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王征途精英活跃会员我是大财主边境霸主妇女之友我是大土豪段位狂人

哪怕你是对的,但是你出尔反尔的做法也是真的。人设已经是那样了,谁能信你呢?

论坛币

武生高级

你的反驳在原贴里面我都有回应  自己看
https://zt2.bbs.ztgame.com/forum ... &extra=page%3D1

论坛币

武生高级

我本身不想对你那些翻译挑错的,可是你偏偏在帖子中加了这么一句“敬请欣赏!(本人英语8级水平)”
我承认你可能过了八级,但是你这些翻译真的配不上八级水平,犯得都是一些低能错误,
用的都是一些很幼稚的表述方法,充其量就是高中生的水平,你还和我谈什么口译的艺术?
我都怀疑你整个大学到研究生英语都未曾进步停留在高中层面。
做人要有自知之明,你要翻译的那些原文的确有一定难度,让我翻我也翻不好,可是你作为一个“专业八级”,你对你自己翻的那些玩意难道心里没点B数么?还“敬请欣赏”?我呸!

论坛币

武者初级

vsssssssssss砂 发表于 2019-1-5 13:08
我本身不想对你那些翻译挑错的,可是你偏偏在帖子中加了这么一句“敬请欣赏!(本人英语8级水平)”
我承认 ...

请文明用语,谢谢!

论坛币

武生高级

还有,你帖子里面总是东扯西扯 扯一些无关的,
你到唐山做什么口译员,影响你那篇翻译了么,
你英语八级影响你翻译的好坏了么?
能就事论事么,心理没点B数么
翻得好我自然会点赞,翻的不好就不要拿出来丢人现眼

论坛币

武者初级

vsssssssssss砂 发表于 2019-1-5 13:12
还有,你帖子里面总是东扯西扯 扯一些无关的,
你到唐山做什么口译员,影响你那篇翻译了么,
你英语八级影 ...

你都不知道专八考什么。最经典的莎士比亚的《哈姆雷特》你都不知道。和你这样的人,无话可谈!

论坛币

武生高级

我还以为你要还原和茶茶之间的事情真相呢,结果是来和我继续怼的,我奉陪到底

论坛币

武者初级

慕容韩情 发表于 2019-1-5 13:16
你都不知道专八考什么。最经典的莎士比亚的《哈姆雷特》你都不知道。和你这样的人,无话可谈! ...

你停留在初中那个层面,你去问问大学生,都学什么吧!

论坛币

武魂高级

外挂太猖狂

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友灌水之王活跃会员征途精英边境霸主我是大财主段位狂人

QQ
我不知道说啥,算了,我是来打鱼的。。又收获一条