[攻略] 沉默中爆发——奥法玩法分享

1万

论坛币

武者中级

羽化成仙

征途小蜜蜂征途新兵我是大土豪我是大财主活跃会员

在很长一段时间都处于高物低魔的状态,很多玩家都喜欢攻防分装打法(即攻击装+刀盾装),但是高物攻的只有神羿,而玩家普遍都是魔防物减装,所以神羿不得不双休火法来弥补魔攻低的局面,但是休了火法,加防御的冰甲却是可遇而不可求,这大大的降低了防御能力,然而此种局面也必将引出高魔攻的职业——奥法。
      自从奥法的出现,很多玩家对它又爱又恨,为什么?因为技能学起来很纠结,而且对奥法的技能也有很多的怀疑。而我对奥法却是特别钟爱,接下来我就分享下我自己的一些心得。
技能加点
  奥法的技能有一个优势,就是攻防状态技能都高,不用买小武器,这也为玩家节省了不少银子,而且玩家主流装备基本都是魔防物减装。当然也有缺点,就是技能学习要求高,没满230级的时候,冰冻结界基本上没法学,所以为了保证双攻的输出,无敌与二重之间我选择二重,因为奥法已经有一个准无敌技能:魔法盾,打司命可以用二职业(二职业我选择的是仙魔+二重+无敌,看个人爱好选择),满230奥法技能都修满,弓一点。
装备:
  奥法装备在技能上已经定型了,那就是魔防双攻刀盾,因为奥法的铁甲只加魔防,所以主装备还是魔防装,但是也要做一套魔减刀盾装;目前也出现了类似增伤神羿的打法:双增伤+魔防物减刀盾,个人感觉没那个必要,奥法的被动技能伤害加成已经够高了,想要增加伤害就在卡牌上增加,即卡牌镶神圣+回血+增伤,前三孔镶减少石头一套混搭增加石头(打副本之类的需要)。
附件选攻击的。
PK技巧:
  对于手残党的我来说,适合我的职业除了枪就是奥法了,奥法的操作说简单也简单说难也难,有好几种PK技巧,有进攻式打法,也有防守式打法,本人比较喜欢手残式站撸(即防守式打法),主要在于以技能化技能,再控制对方。
  奥法的强大在于不仅能清别人的状态,也能清自己的状态而不受控制。当对方要跟你PK的时候先放凝结,正常情况下PK开始就是各种丢状态技能;如果不按套路出牌的;中了下马就云体风身(运气差就没办法了),中了禁锢的时候,第一反应就是把对方变成鸡,不攻击对手等禁锢解除,解除禁锢后对方是呆滞状态,你可以最大化输出;如果带有禁技效果,这个就办法了;当中了减速,你也可以释放踏板+冰冻,对方基本只有挨打的份;
还有进攻式打法,开始PK就将对方变成鸡,状态到时间了就继续踏板+冰冻,跟神羿的打法相似;中了禁锢或者减防就加魔法盾(许多玩家都不认识魔法盾);那些考虑装备切换克制的我这就不说了哈。
    现在的职业不平衡并且都有控制,所以奥法的优势也很明显,对于群欧就没有那么有优势了,毕竟防少血少。玩好一种套路,打打帖子还是可以的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
吃饭是为了更好的工作,工作是为了吃更好的饭!
大号玩枪,小号没弄真技能,也就不怎么玩奥法

论坛币

武生高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
你不说,我都忘记了还有这个职业了

论坛币

武生中级

积分13

发表于 刚刚 | 只看该作者
逐鹿雷霆  楚的  宗心沁  人渣 SB 62 杀千刀的 骗子

逐鹿雷霆  楚的  宗心沁  人渣 SB 62 杀千刀的 骗子

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

单P那么强,为什么大号还是喜欢枪呢?可以多说说遇到其他主流职业的劣势和应对,结果那两段比较实用
欢迎爆料!

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
靓仔给力,我似乎看到了你蠢蠢欲动要结束冬眠的样子

1万

论坛币

武者中级

羽化成仙

水水 发表于 2018-12-10 08:51
单P那么强,为什么大号还是喜欢枪呢?可以多说说遇到其他主流职业的劣势和应对,结果那两段比较实用 ...

枪防御高,攻击也高,有禁技效果,控制比较稳,CD短。现在出的新职业基本都是针对枪

1万

论坛币

武者中级

羽化成仙

大王派我来巡坛 发表于 2018-12-8 19:02
大号玩枪,小号没弄真技能,也就不怎么玩奥法

新区前期比较多人玩奥法,后期都转枪或者神羿