[分享] 浅谈《征途》职业进化史

1万

论坛币

武将高级

征途新兵妇女之友征途小蜜蜂活跃会员灌水之王专坑队友我是大财主征途精英边境霸主男神收割机我是大土豪段位狂人

一入征途,深似海,爱恨纠缠,十余载。
作为有着怀旧情结的老玩家来说,征途已不仅仅是一款游戏,而早已成为了我们生活中的一部分。你们有没有想过在过去的4千多个日日夜夜里,有超过三分之一的时间我们都贡献给了她。我发帖子都是随性而发,想到哪就写到哪,因为喜欢这个游戏所以想记录她的点点滴滴,今天我想说一说征途职业的进化史。

无敌召唤,任务PK两相宜

忆当时,初入征途时,看到别人身边带着召唤的天兵感觉很拉风,在职业选择时我也毅然加入到了召唤职业的行列中。
    那时大家的号都不大,任务都是纯手工操作。那时的职业有武术、弓箭、 法师、召唤和仙术,就属这召唤最牛X,召唤一个焰魔君主往边境圆盘一坐,那今天的护国榜上便有了你的名字。
过边、拿砖怎么得少得了无敌?那时候还没有职业套装炫彩加成,想无敌长一点都是打造+2的小棍子,话说那时候也成就了一批靠打造+2小武器而发家的人。召唤唯一的缺点就是刷怪时被人嫌弃,除此之外便无可挑剔,任务时如鱼得水,PK起来依靠双无敌而完胜其他职业。如今回想起来,召唤这个职业承载了我们初入征途时最美好的回忆,那一个个带着焰魔君主的身影也定格在了记忆的画卷里。

辅助仙术,令人怀念的副本时代
    副本一直以来都倍受玩家的喜爱,这也是一条获得免费游戏道具的途径之一。还记得冰火副本刚出来时的火爆么?大约是12年的事吧?(记忆有些模糊了)当时出了新坐骑圣马可以从冰火副本中获得,产出的不绑道具像马匹强化补天神石、不绑冰火令(后来改的绑定了)、8星装备、天香蜜露等都是当时比较抢手的。不光中小号,有些大号也都参与进来,这时怎么能少得了仙?打怪时需要放逐,占灯要回血,躲封印时要无敌,那时还没有二职业,所有小号一律洗成天仙配合召唤无敌,几个组队去挑战冰火副本
    记忆中这个副本是性价比最高的一个,也是存活时间比较长的一个。只是几年过去了,征途在发展装备、附件在提升,副本中爆的游戏道具却没有与时俱进,现在已经渐渐地被人们遗忘了,仙术做为一个保姆职业也被玩家冷落了起来。后来由仙术进阶而来的新职业仙魔,凭借高魔攻、高闪避成为了玩家们喜爱的主流职业之一。

刺客当道,尽情挥舞的技术派

还记得当初的比武大会么?问天羽与纵横V玉帝的比武视频流传至今,仍被人们津津乐道,刺客这个职业被高手们玩得出神入化,那行云流水般的操作,人马合一、木头人、鹰翔、飞鹰屠龙这些经典技能被赋于神般操作,使看场的玩家不由惊叹,原来征途的PK也可以这么精彩!后来刺客这个职业也成了PK爱好者喜欢的职业。作为手残党的我,也只能远观不敢试玩。后来不知道什么时候起刺客这个名称被偷偷改了,现在叫“影武”。

强势神羿,引领主流职业的霸主

神羿是由弓箭系进阶后的新职业,它不但具有高攻输出,且自带强控技能,更重要的是简单易上手,即使不是技术派操作手使用起来也得心应手,一经上线便成为玩家们最热衷的职业,没有之一。神羿的技能最开始时确实很猛,尤其是入曲阵增加的神圣一击,攻击几乎加倍,这个技能后来被一再削弱。据说本次段位赛后这“连珠射”(俗称二重箭)也被偷偷地改了,不知道热爱神羿的玩家们发现了没有?话说这偷偷削弱技能的做法确实有点不地道。

奥法来袭,能否成就未来?

7月嘉年华配合《征途》大电影而诞生的新职业奥法,是由法术职业进阶而来。这职业推出之前是很受期待的,只是这技能点用的太多了,而无法兼修其他职业技能,和笛职业推出前后有得一拼,满心期待等来后却是失望而归。未来会不会被加强?我们一起拭目以待吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

1万

论坛币

武将高级

征途新兵妇女之友征途小蜜蜂活跃会员灌水之王专坑队友我是大财主征途精英边境霸主男神收割机我是大土豪段位狂人

奥法的图本来是会动的,可惜太大了,让我改了不会动了
倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

论坛币

见习武生

经典玩法:魔幻迷宫
+大家为了得一个人跑到最后一层拼命,激动激情啊 喊着打最后一个BOSS

论坛币

武将初级

征途新兵活跃会员征途精英征途小蜜蜂专坑队友妇女之友灌水之王边境霸主

冰火没有超过十年。那时候有同时开几队打,好牛逼啊。我都佩服我自己。

1万

论坛币

武将高级

素芯 发表于 2018-8-16 22:14
冰火没有超过十年。那时候有同时开几队打,好牛逼啊。我都佩服我自己。

我也佩服你,单挑副本打得这么好
倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

带着宝宝捡别人挂机的垃圾的召唤时代很幸福,那时候刷怪爆的东西不会消失,姐就是那个起个大早去百兽谷的拾荒少女
欢迎爆料!

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

冰火那个我算是家族最早一个人点亮所有灯的了。所以小号混很多组号就刷第一层的东西,后面的一个人就打不了了
欢迎爆料!

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

1234pppp 发表于 2018-8-16 21:13
经典玩法:魔幻迷宫
+大家为了得一个人跑到最后一层拼命,激动激情啊 喊着打最后一个BOSS ...

你发错地方了,请去清风置顶的帖子里回复
欢迎爆料!

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
我不打!~~~我都不打
你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

论坛币

武生高级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友

想当年冰火刚出来,我还不会打,让人家带打一个圣马给了800定银子