楼主: 与狼随行

[分享] 征途小说:《我的玫瑰是天使》一

1万

论坛币

武将高级

征途新兵妇女之友征途小蜜蜂活跃会员灌水之王专坑队友我是大财主征途精英边境霸主男神收割机我是大土豪段位狂人

接29楼继续

(六)、比武对手是个少年
        经过两天的激烈角逐,我和QQ有幸通过了前两场的测试,但仍有40人来参加今天的测验竞争依然激烈,丝毫不能马虎。
这时闻广站在竞技场的中间跟我们宣布今天的比赛规则:今天主要是体能测试,分为两个阶段,首先大家要围绕城外跑3圈,以到达目的地的先后顺序取前30名,也就是淘汰10人,接下来我们会安排一位神秘人士给大家出题,具体内容我也不清楚,到时只要通过他的考验,你们就可以成为皇家御林军了!
      跑步对于我们来说甚是简单,这几年除了学习法术之外,也多少学习了一些武功,所以我和QQ很轻松地完成了围城3圈的跑步测试。
      接下来,我们继续在竞技场集合好,等着第二场的测试。这时,闻广领来一位少年模样的御林军,对我们说道:这位是我们御林军当中最年轻的成员,也是像你们一样经过重重考验于去年才加入的,我知道你们能站在这里,都是有些本事之人,下面只要你们能打败他,就可以顺利过关。
      看此人眉清目秀,若不是身着一副铠甲,定会让人认做是一介书生。看他纤弱的身体甚至都撑不满这衣服,握着长枪的手也看着无力的样子。大家看他这副模样都松了一口气,心想只要是稍微有点武功的人都能打败他吧?
      “你们谁先来?”少年发问道。
      “二哥,你先去吧,给大家露一手!”
      QQ近前跟我说道,我也正有些意,于是走向竞技台。
按照规定我是可以选择一个武器的,对方是长枪虽有远攻却不见得灵活,所以我选的武器是剑。我们俩人互相寒暄了一翻后,便开始了见招拆招的比试。
      只见对方少年长枪一挥在阳光下发出一道闪光,我只觉一股凌厉之极的劲风正向自己扑来,我舞出手中的剑正好与他的长枪相交,两人相对一视,他的目光冷俊又包含一丝莫名的柔情,忽然,他的枪往后一撤手腕灵活一转,似乎想以退为进来个追击,我也不甘示弱,身子往外一斜便躲过他的这轮攻击,同时心头一震,此人绝非像看起来那般柔弱!我必须主动出击掌握主动权,于是我拿着长剑,横里劈,竖里刺,越来越快,剑面发出呼呼的声音,忽然他似乎抓住了我一个破绽,将枪一竖,胳膊一展给我来个乾坤一掷,眼见那枪直直地刺了过来!我急转身体滴溜溜转了好几个圈子,腰上一痛,还是被擦伤了。
      他眼神一亮,抬手将枪指向上空又突然落下给我来个画地为牢,我似被定身了一般动弹不得,他似乎有意对我承让并未对我继续发招,让我有了喘息的机会。我提起长剑,手腕忽地一抖,快若寒光地一剑!直点她握枪的手腕!他似乎未预料到我的快速发招,忽地将枪向上一抛,锋利的长枪,如同蛟龙一般飞向空中,她身体一纵,生生翻了好几个跟头,腰肢柔软得不可思议,猛然向后倾倒下去,眼看就要掉下竞技台,我纵身一跃伸手将他接住,我的剑无意间将他头盔打落,如幕布般的长发倾泄下来,原来他竟然是个女子?!他的身子正45度角靠在我的怀里,我惊得不如如何是好,四目相对,似乎整个世界都在这一刻停了下来!

论坛币

武师高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王征途精英我是大财主边境霸主

再来一发

1万

论坛币

武将高级

征途新兵妇女之友征途小蜜蜂活跃会员灌水之王专坑队友我是大财主征途精英边境霸主男神收割机我是大土豪段位狂人

接31楼继续

(七)、失意路口受神秘人相邀

“放肆! ”显然女子有些生气!
此时我也慌了手脚,连忙松开抱着她的手,本能地向后退去,不料一脚踩空结结实实地跌落到台下。随之更为失落的是我的心情,这意味着我败下阵来失去了入选的资格。
      我起身望去,那女子已匆匆离场,很快消失在人海里。但比赛却没有因此停滞,闻广大人又安排了一名强壮的武官接着比武,我似一颗掉在地上沙粒,瞬间被人们遗忘,我已无意继续留在这热闹的比赛场地,跟QQ道别后,漫无目的地行走在王城的街道上。
走出竞技场经过太庙继续前行,看到一个若大的广场,这里甚是热闹,男男女女集在广场中央,一边舞蹈一边谈笑风生,自从在西郊住下后我们也很少进城,如果在平时面对这热闹的场面,我和QQ定会上前观摩一翻,只是今天这情景于我来说更像是讽刺,越是热闹越发使得我更加落魄! 没想到第一次出来谋生计就遇到了挫折,虽然之前也有过心理准备,但当结果真的摆在自己面前时还是觉得无法接受。何况,这次竟然输在了一个女子身上。
      走着走着来到一家酒馆前面,俗话说一醉解千愁,不如进去喝一杯。
      “公子,请留步!”
      我正要迈步酒馆,听身后传来一个小女人的声音,回头望去,一个丫鬟打扮模样的女孩子正微笑地望着我,女子大约十五、六岁,身着一袭草绿色长裙,扎着两个可爱的发髻,嘴角有两个小酒窝,笑起来很好看。
      “姑娘,我们认识么?”我有点疑惑。
      “公子,我家小姐有请,请公子于我府上一叙,请随我来,”
      小丫头的口气不容我有半点回绝之意,也罢,反正现在也无事可做,便随她一去探个究竟。
      “那就有劳小姐姐带路了。”
      一路跟着小丫头穿过两条街道,来个一个叫王城公寓的地方,这座府邸很是奇怪,别家院落大门前都立着威武的狮子,而这家门前却守着两座可爱的小金猪!想必这家的主人很是与众不同啊。

在小丫头的指引下,进到了公寓的庭院里,一股浓郁的玫瑰花香扑鼻而来,只见一条铺以雨花石的小路蜿蜒向前,两边都是盛开的玫瑰花,第一次见到这么多品种的玫瑰花,有红的、黄的、粉的、紫的还有粉的,花开烂漫,争奇斗艳。花池的周边是高大的树木,树叶郁郁葱葱,像是以高傲的身姿守护着这片花田。

继续向前,在花木深处是一座由奇石组成的假山,有清流泻于石隙之下,发出清脆的声响,绕过假山,映入眼帘的是一座白色的二层小楼,小楼以白石砌造,从二楼阳台上垂下翠绿的藤蔓,底层的围栏伴着火红的玫瑰花,冰花格子窗的窗槛上漆着浅浅的蓝,糊窗的棉纸则如雪花般白,远远地望去,真有如仙境般优雅。
      “公子,小姐就在楼上,我先退下了。”小丫头说完,自西院走去,留我傻傻地站在原地不知如何是好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛币

武将高级

明天继续努力

1万

论坛币

武将高级

接33楼

(八)、原来是你

当我正拿不定主意时,忽听楼上飘起了悠扬的笛声,这笛音清脆,音韵悠游柔转,悦耳动听,宛若朱雀般轻鸣。又似吹奏者敞开的心扉,悠扬飘荡,绵延回响,萦绕在耳边让人产生无限的遐想,随着笛音的缓缓飞升,我的脚步也情不自禁地向楼梯上移去。
      来到二楼,只见一年轻女子凭栏而立正吹奏着长笛,一袭淡绿色的长裙,袖口上绣着粉色玫瑰花朵,银丝线勾出了几片祥云,下摆密密麻麻一排蓝色的海水云图,胸前是宽片淡黄色锦缎裹胸,有微风吹过裙角轻轻摆动,就如和着清新的音乐曼妙轻舞,此时此景如同一幅灵动的画卷展示在我眼前,让人深深沉醉。

女子见到我,停止了吹奏,微微含首报以微笑。
      我这才看清她的脸,正是竞技台上和我比武的那个少年,不过此时却以女装示人,再次让我惊叹的是她的美艳!她面似芙蓉,眉如柳,灵动的双眸似含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情。一头乌发挽成高高的美人髻,翠绿的玉簪在阳光下耀出光芒,好一个绝美的女子,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。
      “公子,今日比武之事实在抱歉!”女子说道。
      我的思绪被打断,突然意识到我这样目不转睛地盯着一个女子看实属无礼,想到这我的脸竟微微地发烫起来。
      “哪里,哪里。”我寒喧到。
      “公子,请坐!我们坐下来慢慢聊。”
      我这才注意到旁边白色圆桌上已备好茶水。
      我们坐定后我却心虚地不敢再正眼看她,猜测着她将要说什么?难道仅仅是因为我救她而使我落选向我道歉吗?
       “我先自我介绍下吧,”女子说道“小女子名唤上官玫瑰,是当今兵马大元帅上官侯的女儿。父母就生了我一个女儿,再无其他男丁,所以从小我便随父习武,16岁起就在军营里历练了,如今我已是皇帝的御前侍卫了。”
      原来是大元帅的千金,怪不得武功了得。
      “你不是御林军么?”
      “哈哈,其实我今天是被闻伯伯临时拖去救场的,原先定了两名武试官,一位因宫中临时有事,我这才去顶替的,不成想还让你因我而落选了。实在对不住!”
      此时我却一转之前的失落,甚至是有点庆幸我的落选了,若非如此我又怎么能结识她哪?
      “其实,公子我们之前见过面的。”
      “咦?”
      “还记得一个月以前吗?在王城北郊,我发现异族偷猎者,因急于回去复命还差点撞到你和你朋友。”
      原来是她!我想起了当时那个穿着战袍风风火火的女子,不禁让我感叹:人生何处不相逢!

本帖子中包含更多资源

x

1万

论坛币

武将高级

12331,嘿嘿,等着啊

1万

论坛币

武将高级

故事继续奉上

(九)、当了上官侯府的门客

“其实今日叫公子来除了表达歉意以的,还有一事相商。”
      “小姐但说无防。”
      “今日你虽说落选,却不是因为你没有真本事,你在我危难之时果断出手相助,可见你人品极好,闻伯伯也对你大加赞赏,有意培养你,日后定能成为将才!”
      “可是我已经出局了啊。”
      “所以,如果公子不嫌弃的话,能否先入我上官侯府?父亲大人招收了许多门客,你先以门客身份进来,等日后寻得机会再在皇上面前为公子引荐。不知你意下如何?”

此时我心里已经乐开了花,谁不知上官大人门客众多,各个都是本事非凡,许多年轻人都想成为其中一员,只是听说这上官大人要求极严,没有经过严格的筛选是进不得上官侯府的大门的。如今,这大好机会摆在我面前,我岂能错过?只是想起和我住西郊的兄弟,也不知道他现在情况如何?
      见我许久没有说话,玫瑰接着说:“公子可还有顾虑?”
      “我还有个兄弟,容我回去跟他商量一下。”
      “不急不急,这事非同小可,公子回去跟兄弟仔细思讨一下,三日后我等你答复。”
      “先谢过玫瑰小姐了,在下先行告辞!”

出了庭院,我一路狂奔回到了西郊的住处。此时QQ也已经回来了,见到我急急地说“二哥,你没有事吧?你离开后,我也无心参赛,可是又到处寻不着你,我就先行回来了。”
      我把在街边遇到小丫头,继而受玫瑰小姐相邀去上官侯府当门客的事,前前后后地跟他仔细说了一遍了。
      “如此甚好啊!二哥”
      显然QQ也赞成我去,“只是因为我,你也没有参选上,接下来你有什么打算?”
“二哥,你就放心地去吧,不用担心我,我自有打算。平日里闲散惯了,真要我去当了御林军,长年关在宫大院里,我还适应不了。”      
      “听你这么说,我也就放心了。等我日后得以提拔,定不会忘了兄弟你!”

虽然我主意已定,却是在三日后才给玫瑰小姐答复。这三日里我脑海中总是浮现出她的笑容,那婷婷玉立的身影,那清脆悦耳的笛声,还有她那饱含深情的眼睛,让我思绪万千,有时甚至会一个人痴痴地傻笑,我发现自从遇见她,我的心有了牵挂,难道这就是一见钟情吗?

终于在煎熬中迎来的三日之期,清早就有个男子来为我引路,进了城门却看到闻广闻大人,原来玫瑰小姐早已给我安排好了一切,由闻大人负责引荐,就算上官大人再挑剔也会卖个面子的,于是我顺利地进入了上官侯府当上了门客。

本帖子中包含更多资源

x

1万

论坛币

武将高级

喜欢美满的结局

(十)、前世之约,今生之缘

有些人注定会相遇,相遇了注意会有一段故事,我和玫瑰也不例外。自从我进到了上官府当了门客后,和玫瑰接触的机会便多了起来,渐渐地相互产生了情愫。可是,我和她的身份、地位毕竟还是有一些距离的,所以尽管我对她爱慕以久,也深知她对我的情义,可是一直以来我们并没有捅破这层窗户纸。我只有加倍努力,等功成名就的那一刻才有勇气去表达我的深情,我也把迎娶她的目标作为了我前进的动力。

她似乎看透了我的心思,总是在我的身后默默地支持着我。

转眼间一年过去了,在府内我学习了更高深的武功,同时有了机会能跟随大将军上官义一同执行任务。年初有南蛮入侵,我们自王城边境,一路东下,先后在边境、千江镇、北郊、沼泽湿地和蛟龙洞南蛮暴君和南蛮头目,保得了一方安宁。我们还一同进军龙岗山,降伏了一度霸占山岗的黑山老妖!凤凰城附近时常有狐妖出没,凭借我之前学习的法术也将它们一网打尽。
      夏末的一天,上官大元帅招见我和上官义将军,交给我们一项特别的任务,在皇城的北上方有个叫武夷王墓的地方,本是世代皇陵,可近日来了个妖怪唤作铁爪鬼王,白天深藏墓中,到了夜晚却出来为害百姓。皇帝很是恼火,遂下令大元帅一个月内降伏此妖!
      “这半年以来,你跟义儿也剿灭了不少妖,此次你们同往,如果能降服它可算是立了大功一件,皇上定会有重赏的!不过,此妖也绝非等闲之辈,你俩可要多少小心。”
      “我也去。”玫瑰主动提出加入我们队伍,本来心里还没有底的,这次有她相助便多了一些把握。
      我们在皇城口守了三天,才初步了解铁爪鬼王的行迹,在周围百姓的配合下我们历经了10日才将它制服。回来后,皇上非常高兴,招见了我们还设宴论功行赏,我被封为骠骑将军归属大元帅麾下。当问到我还要什么赏赐时,我觉得机会来了,便请皇上将玫瑰赐婚于我。我看到上官侯赞许地点了点头,皇上当即赐婚并于当月初十完成婚礼。

历经两年的等待,我们终于在一起了。
      当红烛燃起,面对佳人的那一刻,我无限感慨:假如我们不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的红尘里。我不会了解,这个世界还有这样一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。我把爱妻轻轻揽入怀里,我将用全部的生命来陪伴你的下半生。

那晚我做了一个奇怪的梦,梦中在一片田野上盛开着遍地的小花,一个可爱的小女孩一边跑着一边摘着小花,在她的头顶上有朵白云飘过,有个长着翅膀的大天使飞了下来正微笑地看着她,可是小女孩似乎看不到他,还是继续自个儿玩着。慢慢地画面不断地切换着,小女孩一天天地长大,可是那个天使却一直陪在身边,还会变换着不同的形式出现在女孩子面前,有时是下雨时她手里的一把伞,有时是烈日下她头顶的那朵云,有时是陪她一起唱歌的小鸟,有时是她读书时身旁默默开着的小花……

有一天,女孩受伤了她选择在一片玫瑰花园里结束了自己的生命,我看到那个美丽的大天使流下眼泪,他折断了自己的翅膀,抱着女孩,他说要生生世世跟她在一起,永远守护着她。后来他们的身影越来越模糊,最后变成了一颗颗闪闪的小星星飞向了空中……

梦境那么真实,我醒来时还泪流满面,心隐隐作痛。看着身边熟睡的玫瑰面带微笑,她是不是做了一个甜美的梦?我在她的额头轻轻一吻,心里想到,如果你是那个失忆的天使,那么今生换作我来守护你!

(完!本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合。)

本帖子中包含更多资源

x

1万

论坛币

武将高级

后记:本故事主人公的原形是我玩征途的朋友,那是2008年的时候我玩了一个男号,后来遇到了玫瑰就结了婚一起玩,那时我才5星套他8星套,在游戏中处处地照顾我,一起任务,遇到有人欺负我时也是第一时间地赶到保护我。我记得当时他们家族是国王家族,他还当着官,跟一个大号结婚还是很激动的。
结婚时还是他自己送自己的花,他家族里来了许多朋友,我当时也没什么朋友。

他男玩女号,我女玩男号,在游戏中我们是一对幸福的妖。
后来出了小孩系统,我们还求签生了个孩子,我朋友A6调侃说,你让一个男人给你生孩子,也真够可以的(满满的讽刺啊)。

后来,他在韩国工作很忙也就慢慢慢地淡出了游戏。可当时一起玩游戏的那些美好回忆却一直留了下来,很怀念当时的朋友,怀念善良的玫瑰。
最后特别感谢下略略略,本文开头部分是我2009年写的后来一直耽搁了下来,在他的感召下,让我把全文补充了起来。征途这款游戏玩了10几年,付出了时间也付出了感情,有我们的青春、美好的回忆,有激情也有落寞还有叫做爱情的甜蜜。

一款游戏玩了那么久,已不仅仅是因为游戏本身,还有网线那边我们所在乎的那些人,你呢?

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛币

武馆馆主

飞牛在天龙的传人论坛元老助人为乐神笔马良论坛版主征途新兵活跃会员征途精英专坑队友妇女之友灌水之王征途小蜜蜂边境霸主段位狂人我是大财主

这几天我有点忙,下午吃鸡,晚上任务
好了,说完了。请略略略把☞在我额头上的枪移开点。